Eishockey: HKMK Bled vs. EK Zeller Eisbären 2:7 (0:1,0:3,2:3)

Petr Vala zeigte wieder eine starke Leistung beim Sieg
  • Petr Vala zeigte wieder eine starke Leistung beim Sieg
  • hochgeladen von Klaus Vorreiter

Nach der knappen Niederlage gestern Abend gegen die Lustenauer Löwen mussten die Zeller Eisbären heute Abend zum Tabellenschlusslicht nach Bled!

Die Eisbären starteten mit der Wut im Bauch in die Partie gegen Bled, wollten sich den Frust der bitteren Niederlage gegen Lustenau von der Seele schießen, doch so einfach wie erhofft machten es ihnen die Ducks nicht! Eine gut strukturierte Abwehrleistung, sowie ein ausgezeichnet disponierter Nace Kapus stemmten sich gegen den Verlusttreffer. Es dauerte bis zur 19 Minute ehe die Eisbären erstmals jubelnd abdrehen durften. Petr Vala versenkte die Scheibe nach Zuspiel von Julian Großlercher unhaltbar zur 0:1 Pausenführung.

Auch im zweiten Abschnitt waren die Eisbären, die klar spielbestimmenden Mannschaft, doch auch die taktisch sehr diszipliniert spielenden Slowenen tauchten immer wieder gefährlich vor Eisbärenschlussmann Jan Ilasenko auf. In der 24 Minute fiel dann aber der nächste Treffer für die Gäste. Philipp Winzig brachte die mitgereisten Eisbärenfans, nach Zuspiel von Rene Hochwimmer zum Jubeln. Für Hochwimmer war der Assist zum 0:2 der erste Punkt in der zweithöchsten Spielklasse. Igor Rataj bei gleicher stärke, sowie Julian Großlercher im Powerplay erhöhten noch vor der letzten Pause auf 0:4 für die Pinzgauer.

Zu Beginn des dritten Spielabschnitts erhöhte Jürgen Tschernutter auf 0:5, ehe die Gastgeber mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten, jeweils im Powerplay auf 2:5 verkürzen konnten. Igor Rataj nach Zuspiel von Petr Vala, sowie Vala nach Zuspiel von Rataj und Großlercher schraubten den Sieg noch in verdiente höhen! Am Ende stand ein 2:7 auf der Anzeigetafel. Ein Ergebnis mit dem sich die Gastgeber noch glücklich schätzen durften!

Torfolge:

0:1 19/EQ #16 Petr Vala (#22 Julian Großlercher)
0:2 24/EQ #20 Philipp Winzig (#54 Rene Hochwimmer)
0:3 33/EQ #93 Igor Rataj (#22 Julian Großlercher, #16 Petr Vala)
0:4 39/PP1 #22 Julian Großlercher (#16 Petr Vala)
0:5 41/EQ #46 Jürgen Tschernutter (#20 Philipp Winzig)
1:5 43/PP1 #91 Ziga Kovacec (#8 Tevz Burazin, #15 Nejc Sintic)
2:5 46/PP1 #15 Nejc Sintic (#22 Miha Potocnik, #16 Ziga Jensterle)
2:6 53/EQ #93 Igor Rataj (#16 Petr Vala)
2:7 57/EQ #16 Petr Vala (#93 Igor Rataj, #22 Julian Großlercher)
Nächstes Spiel:
EK Zeller Eisbären vs. EHC Bregenzerwald Donnerstag, 26. Dezember 2013, 20:15 Uhr, Eisbärenarena LIVE IN ORF SPORT + & LAOLA1.at