Wikings: "Die Juniors sind auf einem guten Weg"

Der Wikings-Nachwuchs zeigte eine starke Leistung.  | Foto: Foto: TVZ
  • Der Wikings-Nachwuchs zeigte eine starke Leistung.
  • hochgeladen von Klaus Vorreiter

Die jungen Bergstädter trafen am vierten Spieltag der Saison , auf dem am Papier stehenden stärkeren WFV und ASV Pressbaum. Zum aller ersten Mal fand ein U16 – Großfeld Turnier vor heimischer Kulisse statt. Dementsprechend war der Hunger zum Siegen groß.

MITTERSILL (vor). Genauso fing das erste Drittel auch an. Bereits nach 20 Sekunden konnte man früh in Führung gehen (Tor T. Erler / Ass. Hörl). Die Antwort von den Wiener kam prompt, und sie glichen aus. Jedoch ließen sich die Jungs und Mädls nicht aus dem Konzept bringen und so konnte man mit einer verdienten 3:1 Führung, durch einen sehenswerten Treffer von Hörl / Ass. Guggenberger F. in die Pause gehen. Im dritten Drittel drängten die Wiener nochmals ranzukommen, jedoch konnten sie keine richtige Lösung finden, um noch einen Anschlusstreffer zu erzielen. Mit einem 4:1 beendeten die Wikings Juniors das erste Spiel.

2. Spiel:

Mit dem ersten Sieg in der Tasche, wollte man auch im zweiten Spiel nochmals zeigen, dass es kein leichtes Spiel wird. Ähnlich wie im ersten Spiel, fing es rasant an und man konnte nach 5 Minuten bereits mit 2:0 in Führung gehen (Tore Guggemberger & Schlosser). Das erste Drittel wurde mit einer 3:1 Führung beendet. Man konnte bis 3 Minuten vor Schluss auf 4:1 ausbauen, jedoch durch Fehler in der Defensive musste man 2 schnelle Gegentore hinnehmen, so wurden die letzten zwei Minuten nochmals spannend. Durch Kampfgeist und Einsatz konnten die Wikings das Spiel mit 4:3 für sich entscheiden.

Fazit:

Die Juniors sind auf einen sehr guten Weg. Vor allem die gesamte
Mannschaftsleistung ist hervorzuheben. Durch Kampfgeist, Wille und Ehrgeiz konnte man auch vermeintlich stärkere Gegner bezwingen. In Zukunft kann man einiges von den jungen Spieler / Innen erwarten. Nächste Saison werden sicher wieder einige die Chance bekommen, in der Bundesliga bei den Herren oder Damen mitzuspielen.

"Hervorzuheben ist auch die starke Leistung vom MVP Maximilian Hörl, der wieder gezeigt hat, warum er bereits bei den Herren in der Bundesliga aufgelaufen ist. Die Mannschaft ist im Laufe der Saison über sich hinausgewachsen, man kann sehen, dass sich die gemeinsamen Großfeldtrainings schon ausgezahlt haben" so Trainer Philipp Aigner.

Quelle: Wikings