Floorball
Wikings-Girls unterliegen gegen Polanska Banda

Etwas dezimiert mit nur 9 Feldspielerinnen traten die Wikings nach dem knappen Hinspiel letzte Woche am Sonntag den Weg nach Slowenien an.

SLOWENIEN. Ähnlich dem letzten Spiel, versuchte man die Gastgeberinnen von Anfang an nicht ins Spiel kommen zu lassen. Die Zellerinnen waren immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor. In der 7. Minute war es Lisa Pichler, die nach Querpass von Simone Reitstätter zur 1:0 Führung traf. Polanska kam immer besser ins Spiel und erzielte in Minute 15. den Ausgleich. Kurz darauf legten die Heimischen nach und in der 17. Minute stand es bereits 1:2. Polanska hatte das Momentum nun auf ihrer Seite und erzielte mit der Pausensirene den Pausenstand von 1:3.

Mangelnde Chancenauswertung

Die Wikings gaben aber nicht auf und versuchten zu Beginn des 2. Abschnitts wieder wie von Beginn an zu spielen. Dies gelang nicht und die Zellerinnen mussten bereits kurz nach Wiederanpfiff den Treffer zum 1:4 hinnehmen. Die Wikings kamen in diesem Abschnitt kaum aus der eigenen Hälfte und so stand es nach der Halbzeit bereits 1:5. Mit diesem Spielstand wechselten die Teams noch einmal die Seiten.Im letzten Drittel fanden die Wikings wieder besser ins Spiel und konnten sich immer wieder aus der eigenen Hälfte befreien. Nach mangelnder Chancenauswertung waren es wiederum die Sloweninnen, die nach einem Gestochere vor dem Tor das 1:6 in der 52. Minute erzielen konnten.

Obwohl die Wikings-Damen alles gaben und sich nach dem Heimspiel deutlich gesteigert haben, konnten die Sloweninnen mit einem Sieg aus der Halle gehen.
Nächste Woche steht das letzte Spiel der Wikings-Damen vor der Weihnachtspause auf dem Programm. Es kommt zum Rückspiel gegen die Spielgemeinschaft Linz/Rum. Ein spannendes Spiel wird erwartet.