Wikings holen sich mit einem Sieg den ersten Platz in der Vorrunde

Die Wikings Damen gewannen den Grunddurchgang. | Foto: Foto: Wikings
  • Die Wikings Damen gewannen den Grunddurchgang.
  • hochgeladen von Klaus Vorreiter

Am Sonntag reisten unsere Damen zum letzten Grunddurchgangsspiel nach Rum. Trotz der vergangenen Niederlagen in den beiden vorigen Spielen gegen die Spielgemeinschaft Linz/Rum war die Motivation groß mit einem Sieg den ersten Platz nach dem Grunddurchgang und somit die bessere Ausgangsposition für das Playoff zu schaffen.

RUM. Die Wikings starteten ambitioniert und taktisch gut eingestellt in die Partie. In der 14. Spielminute stellte Miriam Rapp mit ihrem Abpraller nach einem Weitschuss von Viki Fersterer die Weichen zum Sieg. Nur knapp 3 Minuten später nutzte Kapitänin Viki Fersterer erneut den Raum in der Mittelzone und baute so wiederum mit einem Weitschuss die Führung auf 2:0 aus (Assist Vera Gebert). Kurz vor der Pause verkürzten die Heimischen noch etwas glücklich zum 1:2.

Nach dem Seitenwechsel gab es Chancen auf beiden Seiten, das Spiel wurde zunehmend körperlich betonter. In der 39. Spielminute erzielte Vera Gebert mit einem Solo das verdiente 3:1. Die Zellerinnen versuchten vermehrt das Spiel zu machen, die Chancen der Heimischen wurden durch die Zeller Torfrau Vicky Weitgasser vereitelt. Tore passierten in diesem Drittel keine mehr und so tauschten die Teams bei dem Spielstand von 3:1 zum letzten Mal die Seiten.

Linz/Rum kam mit Schwung aus der Kabine und konnte 7 Minuten nach Wiederanpfiff zum 2:3 verkürzen. Kurze Zeit später nutzte Sandra Tonegatti eine Freischlagsituation (Zuspiel Michi Weinrich), um den 2-Tore-Vorsprung wieder herzustellen. Kurze Zeit später verkürzten die Heimischen erneut, so blieb es weiterhin spannend. Die Gegnerinnen ersetzten zeitweise im Finish auch ihre Goaliefrau durch eine 6. Feldspielerin. 30 Sekunden vor dem Ende waren es aber die Wikings, die die Entscheidung erzielten. Katrin Illgoutz nutzte einen Querpass von Vera Gebert zum 5:3 Endstand.

Durch den Sieg sichern sich die Zellerinnen den ersten Tabellenplatz und treffen somit im Halbfinal-Playoff in Mittersill auf den FBC Dragons aus Wien. Gespielt wird bereits nächste Woche.