Floorball-Wikings
Zell verliert Duell um Tabellenführung

Mit Spannung wurde das Rückspiel der Partie Zell am See gegen Klagenfurt erwartet. Nachdem die Zeller Wikings den KAC im Hinspiel 4:3 niederringen konnten, wollte man diesen Erfolg zu Hause wiederholen.

MITTERSILL. Ohne Nationalteam Verteidiger Meusburger, dafür aber mit Routinier Benjamin Gruber, starten die Wikings in das Spitzenduell gegen eine sehr junge Klagenfurter Mannschaft. Schon in den ersten Minuten entwickelte sich, wie erwartet eine sehenswerte Partie, die trotz einiger hochkarätigen Chancen, vorerst torlos blieb. Erst als Daniel Thurner in der 17. Minute nach erfolgreichem Forechecking den Ball gewann und Wenghofer perfekt bediente, konnte dieser den Klagenfurter Schlussmann erstmals überwinden und Zell somit in Führung bringen.

Drei Minuten nach Anpfiff des zweiten Drittels, war es dann wieder das Flügelpaar Thurner/Wenghofer, diesmal aber mit vertauschten Rollen, das die Salzburger Führung auf 2:0 erhöhte. Danach geriet das Spiel der Wikings jedoch ein wenig ins Stocken, und so nutzen die Kärtner zweimal Schlampigkeiten in der Zeller Defensive, um deren Führung mit zwei Treffern zu eliminieren. Mit einem Spielstand von 2:2 gingen beide Mannschaften zum letzten Mal in die Kabine.

Aufholjagd

Im Schlussdrittel, eröffnet von einem Klagenfurter Tor 38 Sekunden nach Wiederanpfiff, ließen die Kräfte besonders auf Seiten der Wikings nach, was in einem weitern Tor für den KAC resultierte, der mit 4:2 in Führung lag. In der 50. Minute konnte Tormann Jauck zwar einen Penalty, nach Foul von Thurner abwehren, jedoch kassierte man nur drei Minuten darauf den fünften Treffer in der Unterzahl, wodurch die Wikings sieben Minuten vor Schluss mit 2:5 im Rückstand lagen. Davon ließ man sich jedoch nicht beirren, und die Wikings fanden, angepeitscht von Spielertrainer Reitstätter, zurück ins Spiel und konnten innerhalb von nur 9 Sekunden ihren Rückstand auf ein Tor verkürzen. Fünf Minuten vor Schluss schien die Partie bei einem Spielstand von 5:4 für Klagenfurt plötzlich wieder offen zu sein. Um auszugleichen nahmen die Salzburger ihren Tormann vom Feld, konnten aber trotz zahlreicher Torchancen den Klagenfurter Schlussmann nicht mehr überwinden und mussten sich somit geschlagen geben.