Florian Haslinger erzielte den Siegestreffer. | Foto: Foto: TVZ
  • Florian Haslinger erzielte den Siegestreffer.
  • hochgeladen von Klaus Vorreiter

WIEN. Am Wochenende wurden in Wien die Final-Spiele in der 2. Floorball-Bundesliga ausgetragen.Im Halbfinale trafen die TVZ Wikings auf den Grundurchgangssieger FBC-Dragons, die als klare Favoriten in das Spiel gingen.

Nach dem ersten Drittel lagen die Zeller bereits mit 0:2 zurück. Das Mitteldrittel begann dann nach Wunsch: Captain Haslinger könnte nach Zuspiel von Reitstätter den Anschlusstreffer erzielen. Von da an waren die Wikings voll im Spiel, doch der Ausgleich wollte trotz einiger guter Chancen nicht gelingen. Mit einem 1000-Gulden Schuss konnten die Dragons in der besten Phase der Zeller den 2-Tore-Vorsprung wiederherstellen.
Die Wikings kämpften weiter beherzt um den Anschlusstreffer, der aber einfach nicht gelingen wollte. Im letzten Spielabschnitt machten die Dragons alles klar und zogen auf 5:1 davon. 10 Minuten vor Schluss riskierten die Zeller nochmal alles, nahmen Goalie Jauck für einen 6. Feldspieler heraus. Das Risiko wurde leider nicht belohnt und das Spiel endete mit einer definitiv zu hohen 7:1 Niederlage.

Platz drei

Nach dem enttäuschenden Halbfinale wollten die TVZ Wikings im kleinen Finale um Platz 3 am Sonntag die Saison positiv abschließen.
Der Gegner hieß Alligator Rum, die mit einem Blitzstart auf 0:2 stellten. Die Zeller waren klar tonangebend, erspielten sich eine Vielzahl an Chancen, die Tore erzielten jedoch die Tiroler. Nach 2 Drittel stand es 0:4. Im Schluss-Abschnitt kam das wahre Wikings-Gesicht zum Vorschein: Flo Maczek erzielt das hochverdiente 1. Tor für die Bergstädter zum 1:4 (Assist Thurner). Nun schnürten die Wikings die Rumer in deren Drittel ein, erspielten sich Chance um Chance und Kroisleitner netzte nach Zuspiel von Leitner zum 2:4. Mit einem Powerplay-Tor von Haslinger nach Pass von Tillian D. und abermals Maczek (Assist Thurner) drehten die Wikings die Partie endgültig. Aber die Zeller ließen nicht locker und wollten jetzt den Sieg. In einem weiteren Powerplay kurz vor Schluss erzielte Captain Haslinger den hochverdienten und vielumjubelten Sieg-Treffer zum 5:4 (Assist Tillian D.).

Nicht nur der Sieg im Spiel um Platz 3 und diese unglaubliche Aufholjagd, sondern vielmehr die Entwicklung der Mannschaft stimmen Coach Rathgeb positiv für die nächste Saison. Vor allem bei den jungen Spielern ist eine enorme Leistungssteigerung über die ganze Saison zu erkennen.

Test und Foto: TV Zell am See