„Cooking Architecture“ im Hotel Miramonte in Bad Gastein - Erfolgreiches Tourismus Architekturprojekt unter Mithilfe von SchülerInnen der Höheren Lehranstalt für Tourismus in Bad Hofgastein

- Foto: Foto Wolkersdorfer
- hochgeladen von Maria Wiesinger
Am 28. Jänner 2016 fand bei strahlendem Sonnenschein die Abschlussveranstaltung des Tourismus- Architekturprojektes „Cooking Architecture“ im Hotel Miramonte in Bad Gastein statt,
ein Kooperationsprojekt der Initiative Architektur Salzburg, des Hotel Miramonte Bad Gastein und der Tourismusschule Bad Hofgastein.
SchülerInnen des 5B Jahrganges der Höheren Lehranstalt für Tourismus übernahmen die Aufgabe ein stimmungs- und anspruchsvollen Mittagessen vorzubereiten und durchzuführen. Das selbst kreierte Menü sollte das trendige Hotel Miramonte in jedem Gang kulinarisch interpretieren. Alle Gänge wurden von einem Schüler moderiert, sodass den Gästen nochmals ganz klar die Verbindung zwischen dem Hotel Miramonte und den einzelnen Gängen näher gebracht wurde. Kurz: Cooking Architecture.
Die SchülerInnen haben sich bei der Gestaltung des Menüs sehr viele Gedanken zum Hotel Miramonte und dem Gasteiner Tal gemacht. So entstand eine wunderbare „Genussreise“.
Hirschrücken sous vide gegart zweierlei Kürbiskerne Rosen, Kalbsbriesravioli Süßkartoffel-Tomatencreme zweierlei Basilikum Parmesanchip, Seehecht mit Liebstöckel-Kartoffelkruste Rote Bete Creme Karfiol Crème Brûlée Rieslingluft und Schokotarte halb flüssig weißer Schokoladenespuma dreierlei Himbeer Erde entzückten den Gaumen der Gäste.
So wurde zum Beispiel Hirsch gewählt, da dieses Tier typisch für Österreichs Wälder, die Tradition und die Gemütlichkeit ist, all das vereint das Hotel Miramonte. Als Hauptgang entschieden sich die SchülerInnen für einen Fisch, da Bad Gastein vom Wasser (genauer gesagt dem Thermalwasser) lebt. Das Dessert war unter einer Schokoladenkuppel versteckt. Deshalb, weil sie empfanden, man müsse das Hotel Miramonte erst betreten und von innen kennenlernen, damit man eine Menge schöner Überraschungen erlebt und so die Besonderheit dieses Hotels entdeckt.
Natürlich wurden auch die Tische gemäß all dieser Gedanken dekoriert. Ein professionell durchgeführtes Service gepaart mit sehr viel Charme und Herzlichkeit und die Worte des Moderators verliehen dem Essen noch einen zusätzlichen Zauber.
Den Gästen wird diese Veranstaltung in einer angenehm lockeren Atmosphäre und mit den kulinarischen Hochgenüssen noch lange in schöner Erinnerung bleiben.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.