Gondel-Dinner
Kulinarische Spezialitäten in der Seilbahn serviert

In warme Decken gekuschelt durften sich die Gäste beim Großarler Gondel-Dinner über ein feines Menü mit regionalen Spezialitäten freuen.  | Foto: Alexander Holzmann
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  • In warme Decken gekuschelt durften sich die Gäste beim Großarler Gondel-Dinner über ein feines Menü mit regionalen Spezialitäten freuen.
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Kulinarische Köstlichkeiten machten das Gondel-Dinner wieder zum vollen Erfolg: Von der wunderbaren Atmosphäre beim Speisen und Weingenießen hoch über dem nächtlichen Großarl konnten sich die MeinBezirk.at-Redakteure überzeugen. 

Foto: Alexander Holzmann

GROSSARL. Nach zwei Jahren Pause konnte heuer das beliebte Gondel-Dinner in Großarl wieder an zwei Terminen über die Bühne gehen. Nach der Startrunde am Sonntag, dem 13. März, trafen sich beim zweiten Termin am Dienstag, 15. März, wieder rund 160 Gäste bei der Hochbrandbahn zum exklusiven Kulinarik-Abend im Zuge der "Ski- und Weingenusswoche" im Großarltal.

Video vom Gondel-Dinner:

Drei Küchenchefs zauberten Menü

Thomas Wirnsperger, Chef-Touristiker im Tal, begrüßte die Gäste und stellte ihnen die Crew des Abends vor: Für das Menü zeichneten die Mitarbeiter vom Hotel Edelweiß, vom Hotel Nesslerhof und vom Hotel Moargut verantwortlich. Und die Küchenchefs präsentierten den Gästen persönlich ihr feines, mehrgängiges Menü: Empfangen wurden die Gäste bei der Talstation mit einem Aperitif und Amuse-Gueule (Beef Tatar, Ofenkartoffel mit Sauerrahmdip und Speck-Chip sowie bei 63 Grad gegarter Dotter mit Sauce Hollandaise). 

Als "Amuse-Gueule" wurden bereits beim Eintreffen in der Talstation kleine, feine Häppchen serviert.  | Foto: Alexander Holzmann
  • Als "Amuse-Gueule" wurden bereits beim Eintreffen in der Talstation kleine, feine Häppchen serviert.
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Vom Jausenbrettl zum Bio-Rind

Dann ging es für die Teilnehmer in die Gondeln, die mit einem Tisch zum schwebenden Exklusiv-Restaurant umfunktioniert wurden. Bei jeder Durchfahrt durch die Talstation gab es kulinarischen "Nachschub": Als erster Gang wurde ein klassisches Jausenbrettl aus Großarl mit Käse, Speck, Wurst, Brot, Radieschen und Tomaten serviert. Als Vorspeise folgte eine gebeizte Lachsforelle mit Gurke, Kohlrabi, Tannenasche, Roggen und Buttermilch. Für die Hauptspeise zauberte Moargut-Küchenchef Markus Aichhorn mit seinem Team ein Duett vom Bio-Rind, einmal rosa gebraten und einmal ein geschmortes Backerl. Als Dessert wurde Granny Smith mit Milch und Vanille serviert. Dank der erlesenen Weinbegleitung mussten die Gäste auch nicht Durst leiden.

TVB-Chef Thomas Wirnsperger durfte mit Gästen und Mitarbeitern wieder beim Gondel-Dinner anstoßen.  | Foto: Alexander Holzmann
  • TVB-Chef Thomas Wirnsperger durfte mit Gästen und Mitarbeitern wieder beim Gondel-Dinner anstoßen.
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Intensives Saisonfinale

Die "Ski- und Weingenusswoche" ist der Auftakt eines intensiven und veranstaltungsreichen Saisonfinales in Großarl. Damit wollen die Touristiker zum Abschluss noch einmal zeigen, was das Großarltal alles zu präsentieren hat. Beispielsweise geht auch die beliebte Lady-Skiwoche wieder über die Bühne. 

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