Prüfung bestanden
Neue Jungsommelièren am Elisabethinum

- Zurecht stolz strahlten die Schülerinnen bei der Übergabe der Zertifikate.
- Foto: Elisabethinum
- hochgeladen von Nicole Hettegger
Nach zwei Jahren der Vorbereitung konnten alle Teilnehmerinnen am Elisabethinum die Zusatzqualifikation zur Jungsommelière für Wein erlangen.
ST. JOHANN. Ein besonderes Gespür für Wein bewiesen die Schülerinnen des Elisabethinums. Nach zwei Jahren intensiver Vorbereitung konnten nun alle Teilnehmerinnen die Jungsommelière-Prüfung bestehen. „Es war beeindruckend zu sehen, mit welcher Leidenschaft und Professionalität unsere Schülerinnen aufgetreten sind“, betont Fachlehrerin und Jungsommelière-Ausbildnerin Carina Gimpl, welche die Jugendlichen intensiv auf die Prüfung vorbereitet hat.
Umfangreiche Ausbildung
Im Rahmen der Zusatzausbildung zur Jungsommelière lernten die Schülerinnen in zwei Jahren neben dem Unterricht viel Wissenswertes rund um Weinbau, Sensorik, österreichische Weinregionen, Speisenbegleitung und professionelles Weinservice. Das Lernen geschah hierbei nicht nur auf der Schulbank sitzend, sondern die Teilnehmerinnen nahmen auch an Verkostungstrainings und Exkursionen teil. Schlussendlich wurde dann das erworbene Wissen in einer theoretischen und einer praktischen Abschlussprüfung auf den Prüfstand gestellt – die alle Schülerinnen meistern konnten.
Perspektiven durch die Ausbildung
Die Ausbildung zur Jungsommelière ist im Elisabethinum fixer Bestandteil des Ausbildungsangebots. "Mit dem erfolgreich bestandenen Zertifikat in der Tasche eröffnen sich den Absolventinnen nicht nur zusätzliche Berufsperspektiven in Gastronomie und Tourismus, sondern auch ein tieferes Verständnis für regionale Genusskultur und verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken", kommt es von der Schule.
Mehr Neuigkeiten aus dem Pongau findest du HIER.
Das könnte dich auch interessieren:



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.