Alkoholfreie Cocktails
Rezepte aus der Tourismusschule Bad Hofgastein
An der Tourismusschule Bad Hofgastein schlossen 18 Schülerinnen und Schüler die Jungbarkeeper-Ausbildung ab. Zwei Absolventen teilen ihre alkoholfreien Eigenkreationen mit MeinBezirk.at.
BAD HOFGASTEIN. 18 Schülerinnen und Schüler haben an der Tourismusschule Bad Hofgastein die Zertifikatsprüfungen für die Ausbildung zu Jungbarkeepern erfolgreich absolviert. Zwölf davon wurden mit ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen.
Fachwissen und Praxis
Der erste Teil der Prüfung bestand aus der Erstellung einer eigenen Barkarte und einer elektronischen Überprüfung des Fachwissens der jungen Barkeeper. Außerdem mussten die Kandidatinnen und Kandidaten einen sensorischen Teil bestehen, bei dem drei Spirituosen nur anhand ihres Aussehens und Geruchs erkannt und charakterisiert werden mussten. Beim praktischen musste einer von 32 Standard-Drinks fachgerecht zubereitet werden. Außerdem mussten in einem Gästegespräch Fragen der Prüfungskommission beantwortet werden.
Rezepturen zu Eigenkreationen
Zuletzt mussten die Schülerinnen und Schüler alkoholfreie Cocktails aus Eigenkreationen präsentieren. Dabei kamen selbstgemachte Sirupe ebenso zum Einsatz wie verschiedene Kräuter und Gewürze. Zwei der überzeugenden Rezepturen teilten die Schülerinnen und Schüler mit MeinBezirk.at.
"Red Temptation" von Simon Bürgler:
- 10 cl Orangensaft
- 2 cl Holundersirup
- 2 cl Limettensirup
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Grenadinesirup
„Wake me up before you googoo”von Ria Ebner
- 1 cl Grenadinesirup
- 1 cl Coconut Sirup
- 4 cl Schlagobers
- 1 cl frischen Zitronensaft
- 1 cl Orangensaft
- 1 Teelöffel Chili geschnitten
- 2 bis 3 Teelöffel Himbeeren
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.