Salzburg schmeckt in Dienten
Auf der Übergossenen Alm werden regionale Köstlichkeiten serviert.
Ursprünglichkeit und Regionalität werden in der nachhaltigen Küche des Übergossenen Alm Resorts kulinarisch veredelt. Dafür sorgt Küchenchef Christian Herzog. Er verwöhnt seine Gäste mit regionalen Schmankerln und kulinarischen Highlights im Wechsel der Jahreszeiten. Begleitet werden die besonderen Menüs von erlesenen Weinen. Er kauft bei seinem Fleischhauer häufig „ganze Sauen“, weil er das Küchenhandwerk vom „nose to tail“ bravourös beherrscht. Ob original Tauernlamm oder Ziegenkäse von der Gabühelalm – im Sinne der Familie Burgschwaiger wird auf dem Übergossene Alm Resort höchsten Wert auf Regionalität gelegt. Dafür gibt es alljährlich eine regelmäßige Auszeichnung mit dem AMA Gastrosiegel.
Geschmorte Lammschulter mit Kürbis
Lammschulter salzen, in Öl in einem breitem Topf beidseitig goldbraun anbraten. Danach das Fleisch rausnehmen und das ganze Gemüse braun rösten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten und mit Rotwein und Portwein ablöschen. Alkohol reduzieren lassen und mit Rindsuppe aufgießen. Das Lamm in den Ansatz geben und mit dem Topf in den vorgewärmten Ofen (180° C) ca. 2 Stunden schmoren. Danach Sauce abseihen, abschmecken und binden. Das Fleisch vom Knochen lösen, portionieren und in die fertige Sauce geben.
Hokkaidokürbis
Kürbis gründlich waschen, aushöhlen, und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Thymian, Rosmarin und Knoblauch marinieren. Auf einem Blech gleichmäßig verteilen und bei 200°C ca. 10 min bei Umluft in den Ofen geben.
Kontakt
Übergossene Alm
Familie Burgschwaiger
5652 Dienten am Hochkönig
Tel. 06461 230-0
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