Fünf-Sterne-Grand-Hotel Straubinger
Spannende Hoteleröffnung in Bad Gastein
Nach langem Leerstand eröffnete das Fünf-Sterne-Grand-Hotel Straubinger mit 1. September als erstes Haus am Straubingerplatz seine Pforten für die Gäste. Die Eröffnung des Vier-Sterne-Hauses Badeschloss soll mit Oktober 2023 folgen.
BAD GASTEIN (rok). In den altehrwürdigen Gebäuden residierten bereits Kaiser Franz Josef und viele Fürsten. Auch in der Weltpolitik erlangte das Ensemble an Bedeutung: 1865 wurde hier der Gasteiner Vertrag zwischen Preußen und Österreich geschlossen. Nach langem Leerstand und einer umfangreichen Revitalisierung durch die Hirmer Gruppe verfügt das Fünf-Sterne-Hotel Straubinger nun über 46 Zimmer und Suiten in einem der traditionsreichsten Häuser in Bad Gastein. Reisende können sich über eine Spa- und Wellnessoase mit Outdoorpool auf einer Dachterrasse, zwei Saunen, Ruhebereich sowie Beauty- und Massageräume mit Ausblick auf den Gasteiner Wasserfall und die umliegende Bergwelt freuen. Zu den gastronomischen Einrichtungen zählen ein Restaurant, eine Weinbar und das "Straubinger Café & Bar".
Norman Beitz ist Küchenchef
Stolz auf seine Mitarbeiter zeigt sich Hoteldirektor Michael Posch: „Ich denke, es ist uns gelungen, trotz der bekannten Mitarbeitersituation viele Positionen kompetent zu besetzen und die ersten positiven Feedbacks von den Gästen zu erhalten. Das freut uns. Ich bin zuversichtlich, dass wir weitere Positionen in unserem familiären Betrieb besetzen können." Kulinarisch verantwortlich für die beiden Häuser ist Küchenchef Norman Beitz. Auf den Spuren von Eckhart Witzigmann, der im Straubinger seine Ausbildung absolviert hat, will Norman Beitz die Küche in den fünf Lokalitäten "gewagt aber kreativ" platzieren.
À-la-carte-Betrieb folgt
„Die ersten Gäste dinieren bereits im historischen Speisesaal des Grand Hotels Straubinger. Bald werden wir mit dem À-la-carte-Betrieb starten und die Gastronomie im neuen Badeschloss öffnen“, so Norman Beitz. Er freut sich bereits über Buchungen auf seinem „Chefs Table“, wo er Gäste direkt in der Küche betreut. „Ich suche noch zusätzliche Hände an verschieden Positionen – auch in der Patisserie, wo ich die Neuinterpretation der überlieferten Straubinger-Torte anbiete."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.