Feuerwehr Kulinarium: Thai-Frühlingsrolle mit Muskateller
PURKERSDORF (bw). Hunderte Festgäste stürmten das Purkersdorfer Feuerwehr-Kulinarium gleich am ersten Tag. - Tak Masong vom Gablitzer Thai-Restaurant überraschte die Feuerwehr-Gourmets mit einer kulinarischen Eigenkreation, einer fleischlosen Frühlingsrolle . Andreas Ulreich vom Roten Kreuz und der frühere slowenische Justizminister Aleš Zalar gehörten zu den ersten, die die Spezialität aus Glasnudeln und Shiitake-Pilzen am Schmankerlpfad entdeckten. Die meisten Gäste blieben freilich dem klassischen "Einsermenü" aus Grillhendl und Bier treu. "Saftig und gut muss es sein", meinte nicht nur KPÖ-Stadträtin Christiane Maringer, sondern auch Ex-Justizministerin Claudia Bandion-Ortner und Ex-TCP-Obmann Hans Schüller, der der Feuerwehr auch heuer wieder ein großes Fass Bier spendete. Nach dem Essen wurde an der Achterlbar weitergefeiert. "Der Gelbe Muskateller vom Weingut Siedler in Reichersdorf liegt heuer im Trend", analysierte Feuerwehr-Sommelier Werner Schmatz.
KOMMENTAR
Ein Fest für die Feuerwehrjugend
Der Erlös des Feuerwehr-Kulinariums kommt heuer ganz der Jugend zugute. Die Burschen und Mädchen bekommen neue Uniformen, mussten aber beim Fest kräftig mithelfen und die Tische abräumen. 28 Kinder und Jugendliche sind zurzeit bei der Feuerwehrjugend aktiv und lernen theoretischen und praktisch die Grundsätze "Retten, Löschen, Bergen, Schützen". Kommandant Viktor Weinzinger war die Jugendarbeit immer ein großes persönliches Anliegen, um die Zukunft der Freiwilligen Feuerwehr gut abzusichern.
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