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Rhabarberkuchen mit Streuseln
Von April bis Juni ist Rhabarbersaison. Die säuerlichen Stangen läuten den Frühling ein und eignen sich hervorragend für einen Kuchen. Dieser saftige Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech ist schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten und einfrieren.
Zutaten
Für die Streusel
125 Gramm Butter kalt in Stückchen
125 Gramm Weizenmehl
80 Gramm gemahlene Mandeln
70 Gramm Zucker
Zum Belegen
700 Gramm Rhabarber
Für den Teig
250 Gramm Butter weich
180 Gramm Zucker
4 mittelgroße Eier
400 Gramm Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
120 Milliliter Milch grobe Angabe
Zubereitung
Zunächst die Streusel vorbereiten. Dafür die fein gehackte kalte Butter mit den anderen Zutaten kurz mit den Händen verkneten und zu Streuseln formen. In den Kühlschrank stellen.
Die Rhabarberstangen putzen, waschen, schälen und grob in 1-2 cm große Stückchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einzeln unterrühren. Zuletzt das mit dem Backpulver und Salz vermischte Mehl im Wechsel mit der Milch unterrühren. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.
Teig auf dem Backblech verteilen, glattstreichen, die Rhabarberstücke leicht hineindrücken und zuletzt die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Etwa 40 bis 45 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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