12 Medaillen für das Außerfern

Die Außerferner Stockschützen räumten bei den Tiroler Meisterschaften ab. | Foto: privat
  • Die Außerferner Stockschützen räumten bei den Tiroler Meisterschaften ab.
  • hochgeladen von Elisabeth Rosen

Bei den Tiroler Meisterschaften im Stock- und Zielbewerb wanderten nicht weniger als 5 Gold-, 4 Silber- und 3 Bronzemedaillen in das Außerfern. Die meisten Meistertitel gingen an den SC Breitenwang/Sparkasse Reutte.
In der Klasse U16 w wurde Stefanie Lanner vom STC Bruckhäusl Tiroler Meisterin, aber auf Platz 2 und 3, die Silber- bzw. Bronzemedaillen gingen an Maria Therese Schatz, ESF Pinswang und Maria Therese Wegmann, SSV Vils.
In der Klasse U 19 w siegte Lisa Adler vom SC Breitenwang/Sparkasse Reutte und wurde Tiroler Meisterin mit 105 Punkten Vorsprung vor Marie Therese Schatz vom ESF Pinswang, Silbermedaille.
In der Klasse U 19 m wurde Alexander Hechenblaikner, vom SC Breitenwang/Sparkasse Reutte mit 67 Punkten Vorsprung Tiroler Meister. In der Klasse U 23 w wurde wie erwartet Lisa Adler, vom SC Breitenwang/Sparkasse Reutte mit 58 Punkten Vorsprung Tiroler Meisterin. Die Klasse U 23 m wurde ganz von den Spielern des SC Breitenwang beherrscht. So siegte der Silbermedaillengewinn bei den Weltmeisterschaften in den dieser Klasse Mathias Adler. Aber bereits auf den Plätzen 2 und 3 folgten nach hartem Kampf seine Vereinskollegen Christopher Schwaiger und Alexander Hechenblaikner mit der (Silber- bzw. Bronzemedaille).
In der Damenklasse Tiroler Meisterin wurde die 19-jährige Breitenwangerin Lisa Adler mit 24 Punkten. In der Klasse Herren zeigten die Breitenwanger die derzeitige Spielstärke in Tirol auf. Obwohl hier nur die 30 besten Herren spielberechtigt waren, belegten die Spieler vom SC Breitenwang nicht weniger als 6 Plätze unter den Besten 9. Mathias Adler und Christopher Schwaiger erreichten die Silber- und Bronzemedaille.