Gold für Lea Germey bei der ÖM in Wien

Lea Germey (re. )sicherte sich im Hochsprung den Österreichischen Meistertitel. | Foto: SV Reutte
  • Lea Germey (re. )sicherte sich im Hochsprung den Österreichischen Meistertitel.
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

REUTTE/WIEN. Die diesjährige ÖM der U18 Leichtathleten in der Halle war in Wien. Der SV Reutte LA Raiffeisen war mit zwei Athletinnen vertreten, die ihre Sache ausgezeichnet machten. Lea Germey war über 60m Hürden und im Hochsprung am Start. Sie sicherte sich den Österreichischen Meistertitel in souveräner Manier und überquerte alle Höhen beim ersten Versuch. Dieser Titel ist der einzige Titel für die Tiroler Leichtathletik. Über die 60m Hü belegte sie in der Gesamtwertung den 10. Rang. Die zweite Athletin, die ihre Sache ausgezeichnet machte, war Ina Kannenberg. Ina war über 60m und 60m Hürden am Start. Im Vorlauf über die 60m Hü stellte sie mit neuer PBL den Vereinsrekord von Manuela Witting aus dem Jahr 1996 ein. Mit dieser Zeit qualifizierte sie sich als achte für das Finale, in dem Ina den VR um 0,25 Sek. auf 9,05 Sek. verbesserte und den undankbaren vierten Rang belegte. Im 60m-Sprint qualifizierte sie sich mit neuer PBL für das Finale, wo sie ihre PBL nochmals um 0,01 auf 7,92 Sek verbesserte und den sechsten Rang belegte. Mit diesem Wettkampf ist die diesjährige erfolgreiche Hallensaison für den SV Reutte LA Raiffeisen mit obigen Topleistungen beendet worden. Nach einer Regenerationswoche beginnt die Vorbereitung für die Freiluftsaison.