Medaillen für Reuttenes Leichtathleten

Die Tiroler Leichtathletik-Meisterschaften in Reutte verliefen spannend.
  • Die Tiroler Leichtathletik-Meisterschaften in Reutte verliefen spannend.
  • hochgeladen von Günther Reichel

REUTTE. Das who is who der Tirolwer LA traf sich zur diesjährigen Tiroler Meisterschaft der Allgemeinen Klasse und der Masters im Reuttener Drei-Tannenstadion. Der ausrichtender Verein SV Reutte LA Raiffeisen sorgte mit seinen Kampfrichtern und Helfer für optimale Rahmenbedingen.
Am Samstag zeigte sich das Wetter von seiner besten Seite. Am Sonntag gab es trotz des starken Regen sehr gute Leistungen.
Der Höhepunkt dieser Meisterschaft aus nicht Reuttener Sicht war das Stabhochspringen der Frauen, wo Kira Grünber vom ATSV Innsbruck mit sehr guten 4,35m (neuer Österr. U23-Rekord) gewann. Mit dieser Leistung schaffte sie das Limit für die Europameisterschaft in Zürich.
Aus Reuttener Sicht lief es Clemens Frischhut am besten, der diesjährige Tiroler Meister im Mehrkampf gewann bei widrigsten Verhältnissen überraschend das Hochspringen, wo er seine persönliche Bestleistung einstellte. Sein Bruder Daniel musste sich mit dem undankbaren vierten Rang zufrieden geben.
Ebenfalls überraschend gewann Andrea Weber die 1500m der Frauen. Sie schaute sich die ersten 500 - 600m das Rennen an, setze sich dann vor die Favoritin aus Innsbruck und gab die Führung nicht mehr aus der Hand. Sie feierte ihren ersten Tiroler Meistertitel auf der Bahn und gewann auch überlegen die Klasse M40.

Die Staffeln der Männer waren fest in Reuttener Hand. Die 4x400m Staffel des SV Reutte LA Raiffeisen mit Daniel, Clemens, Franz Insam und Josef Linser und die 4x100m Staffel mit Clemens, Josef, Stefan Haas und Gabriel Stoll gaben ihrer Konkurrenz keine Chance und gewannen überlegen.
Clemens sprang im Stabhochsprung neue PBL, was den dritten Rang bedeutete. Im 100m Sprint konnte sich Josef Linser als Vorlauf-Schnellster fürs Finale qualifizieren, wo er dann den sehr guten zweiten Rang belegte. Über die 110m Hürden war Josef der Favorit, es lief aber nicht optima. Bis zur vierten Hürde lag er in Führung, dann kam er aus dem Rhythmus und musste sich am Ende mit dem dritten Rang zufrieden geben. Über die 200m konnte sich Claudia Barbist über den Vizemeistertitel freuen, über 400m lag sie 350m in Führung, konnte aber auf Grund ihres hohen Anfangstempo nichts mehr zu setzen und musste sich ebenfalls mit dem Vizemeistertitel zufrieden geben.
Über die 100 m kam sie als Vorlauf sechste ins Finale wo sie fünfte wurde. Christina Insam belegte den 13. Rang.
Im Weitsprung belegten Claudia und Christina die Ränge sechs und vierzehn. Im Kugelstoßen belegte Christian den fünften Rang.
Franz Insam lief über die 1500m ein beherzten Rennen was am Ende mit dem dritten Rang belohnt wurde. Franz machte über die ersten 400m beim 800m Lauf das Tempo, am Ende belegte er mit PBL den fünften Rang. Im Speerwurf musste sich Clemens, wie sein Bruder Daniel im Kugelstoßen, mit dem undankbaren vierten Rang zufrieden geben.
Clemens wurde im Kugelstoßen hinter seinem Bruder fünfter. Im Diskuswurf der Männer war Gabriel Stoll bester Reuttener, er belegte den sechsten Rang, Clemens wurde Achter und Daniel Zehnter. Im Weitsprung konnten sich Gabriel und Daniel für das Finale qualifizieren, wo sie die Ränge sieben und acht belegten.
Alle Starten waren voll des Lobes für die gelungene Veranstaltung und freuen sich schon auf die Wettkämpfe, die 2015 in Reutte durchgeführt werden.