Raiffeisen Landescup und TSV-Talentecup-Finale

Die jungen Außerferner SkifahrerInnen holten sich einige Medaillen. | Foto: privat
  • Die jungen Außerferner SkifahrerInnen holten sich einige Medaillen.
  • hochgeladen von Elisabeth Rosen

ST. ANTON. Einen würdevollen Saisonabschluss des Raiffeisen Landescup und des TSV-Talentecup gab es am 29.03.14 in St. Anton. Erstmals wurde beim bereits traditionellen Saisonabschluss am Arlberg bei den Schülern ein Super-G ausgetragen. Auf einer sehr selektiven und perfekten präparierten SG-Strecke am Rendl , kämpften 160 Schüler teilweise um hundertstel Sekunden um die Platzierungen.

Bei den Schülern U14 konnte sich Weirather Martin vom SV Wängle bei Kaiserwetter als Sieger feiern lassen und belegte in der Gesamtwertung den 2. Platz.
Pascal Mair vom SV Weißenbach wurde in der selben Klasse 7. beim Super-G und belegte in der Gesamtwertung den 4. Platz .

Bei dem Schülerinnen U16 fehlte leider Gerber Rommy vom SV Ehrwald 1907 , da sie bei der Schul-WM in der Sierra Nevada an den Start ging.
Ihr konnte jedoch keine Läuferin den Sieg in der Gesamtwertung nehmen.

Bei den Schülern U16 männlich verfehlte Kohler Matthias vom SV Elbigenalp um nur 6 hundertstel sec. das Podest und wurde im Super-G ausgezeichneter 4.

Perfekt präsentierte sich auch an diesem Tag Linda Weirather SV Wängle , sie konnte bei den Ski-Basics (Technikbewerb) die Silbermedaille an diesem Tag erringen. Dieses Jahr bestand die Jury aus hochkarätigen Fachleuten (ÖSV-Trainer Andi Puelacher, Ex TSV-Damenchef Georg Wackerle und Chefskilehrerausbilder Rudi Lapper).

Im Anschluss an die Rennen wurde alle Läufer und Betreuer von der Tiroler Raiffeisenbank in den Arlberg-well.com zur Siegerehrung und Schnitzelessen geladen. Keine geringere als Ski Ass Steffi Köhle übergab mit TSV Präsident Mag. Werner Margreiter und weiteren Ehrengästen die Preise bei der Siegerehrung.

Das kleine Team „Ausserfern" präsentierte sich heuer ganz stark im Tiroler Landescup, und der Vorstand wünscht allen eine weiterhin eine Verletzungsfreie und erfolgreiche Skizukunft.