Reuttes Leichtathleten im benachbarten Ausland erfolgreich

Leonhard Jäger belegte in der Endwertung Platz zwei beim Speerwurf. | Foto: Witting
  • Leonhard Jäger belegte in der Endwertung Platz zwei beim Speerwurf.
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

REUTTE/WANGEN. Ein kleines Team vom SV Reutte LA Raiffeisen startete bei der Oberschwäbischen Meisterschaft in Wangen im Allgäu und hinterließ einen starken Eindruck bei den deutschen Mitstreitern. Bei der U14 war Leonhard Jäger am Start. Über die 75m, die in Österreich nicht gelaufen wird, belegte er in der Endwertung den neunten Rang. Den Sieg gab’s für ihn im Hochsprung. Jeweils Zweiter wurde er mit der Kugel, dem Diskus und dem Speer, wobei er seinen Vereinsrekord aus dem Vorjahr verbessern konnte. Mit seinen Leistungen schaffte er im Diskus und Speer den Sprung auf Platz zwei in der Österr. Bestenliste, im Kugelstoßen ist es der dritte Rang.

Bei der U16 konnte Lukas Herzinger über die 100m den fünften Rang erlaufen. Im Diskuswurf und im Kugelstoßen stand er am obersten Stockerl bei der Siegerehrung und alles mit PBL. Im Diskus kam er auf Rang neun in der ÖBL. Andreas Herzinger bestätigte seine derzeit gute Form besonders im Diskus, wo er den VR von Lukas Haas um über 4m verbesserte, und sich damit den Sieg holte. In der ÖBL ist das der dritte Rang. Ebenfalls gewann er das Kugelstoßen und die 400m (mit neuer PBL) und den 3. Rang in der ÖBL. Über die 100m musste er sich mit dem undankbaren vierten Rang zufrieden geben.

Bei der WU16 gab’s neue PBL für Alicia Dronhofer und Ronja Geppert über die 100m, womit sie die Ränge drei und sieben belegten. Über die 300m konnten sie ebenfalls ihre Bestleistungen aus der Vorwoche klar verbessern, und liefen auf die Ränge eins und zwei. In der ÖBL belegen sie mit den gelaufen Zeiten die Ränge vier und zehn. Alica konnte sich auch über die 80m Hürden steigern und belegte den zweiten Rang. Im Weitsprung belegten Alicia und Ronja die Ränge drei und sieben. Ebenfalls Stockerlplätze sicherte sich Anabell Poberschnigg. Sie wurde jeweils Zweite im Kugelstoßen und mit dem Diskus. Man darf gespannt sein ob es bei den nächsten Wettkämpfen in dieser Tonart weitergeht.