Vils setzte sich im Derby gegen Reutte mit 2:0 durch

Voller Einsatz: Der FC Vils (rot) und der SV Reutte schenkten sich im Derby nichts. | Foto: Außerhofer
  • Voller Einsatz: Der FC Vils (rot) und der SV Reutte schenkten sich im Derby nichts.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Die Begegnung Vils gegen Reutte ist immer für Spannung gut. Diesmal ließen sich 850 Zuschauer das Aufeinandertreffen nicht entgehen.

FC Vils - SV Reutte 2:0 (2:0)
VILS. Die Ordner hatten alle Hände voll zu tun, um die vielen Autos der Fans einzuweisen. 850 Zuschauer waren zum Spitzenspiel der Liga gekommen.
Reutte als Tabellenführer war von der Papierform her zu favorisieren: Die Statistik des ÖFB weist für die vergangenen neun Aufeinandertreffen sieben Siege für Reutte und zwei Siege für Vils aus. Untentschied? Keines - dieses Derby kennt wohl nur Sieger oder Verlierer.
Verlierer war diesmal Reutte. Mit 2:0 musste sich der SVR geschlagen geben. Doppelt bitter: damit ist Reutte die Tabellenführung nach nur einer Runde wieder los.

Beide Tore in der ersten Halbzeit

Aber zum Spiel. Dieses wirkte etwas "verfahren". Richtig schöne Spielzüge gab es nicht allzuviele. Ein frühes Tor sehr wohl, und das zum Entsetzen des SVR war auch noch ein Eigentor (4. Minute). Das Spiel pendelte in der Folge hin und her. Dann schrieb man die 31. Minute. Da war Mathias Wörle zur Stelle und traf zum umjubelten 2:0 für die Gastgeber. Die vielen Vils-Fans waren begeistert, die mitgreisten Reutte-Fans entsetzt. Mit 2:0 ging es in die Kabinen.
In den zweiten 45 Minuten dieser Begegnung gelang keiner Mannschaft mehr ein Tor, es blieb beim 2:0 für den FC Schretter Vils. Der machte in der Tabelle dank des Punktegewinns zwei Plätz gut und liegt nun auf Rang neun. Reutte musste hingegen die Tabellenführung an Oberperfuß abgeben.

Bezirksliga West

SPG Lechtal - Roppen/Karres 4:2 (0:1)

ELBIGENALP. Es war kein guter Start für die Gastgeber: Nach zehn Minuten lagen die Gäste mit 1:0 in Führung. Kein Auftakt also nach Maß, aber es sollte alles anders kommen. Die Gastgeber drehten im zweiten Spielabschnitt auf: Das 1:1 fiel in der 51. Minute, das 2:1 folgte in Minute 63. Dann waren wieder die Gäste erfolgreich, 2:2 in Minute 76. Die Schlussphase gehörte ganz der SPG aus dem Lechtal. Die Tore Nummer drei und vier fielen in der 81. bzw. 85. Minute. Die SPG Lechtal liegt dank des Siegs jetzt wieder am 3. Tabellenrang.

Weitere Informationen aus dem Bezirk Reutte finden Sie unter

Jubel bei den Gastgebern: Der FC Vils siegte im Derby mit 2:0. | Foto: Außerhofer