Tirols Genuss Region wächst
22 neue AMA Genuss Region Betriebe zertifiziert

Im Tirolerhaus in Ehrwald setzt man auf Regionalität am Teller. | Foto: Albin Niederstrasser
  • Im Tirolerhaus in Ehrwald setzt man auf Regionalität am Teller.
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Tirols Genuss-Landkarte hat wieder Zuwachs bekommen: Gleich 22 neue Betriebe haben sich im vergangenen Jahr dem Netzwerk angeschlossen. Darunter auch ein Außerferner Gastrobetrieb.

TIROL/REUTTE (eha). Regionalität und Qualität – dafür stehen österreichische Betriebe, die täglich heimische Lebensmittel nach höchsten Standards erzeugen und verarbeiten. Das Gütesiegel AMA GENUSS REGION wurde erarbeitet, um genau diesem Aspekt noch mehr Bedeutung zu geben. Laufend steigen Betriebe in ganz Österreich in das System ein. In Tirol ist die Zahl der Betriebe, die zertifiziert sind, auf mittlerweile 231 angewachsen.

"Ob bäuerliche Direktvermarkter, Gastro oder Lebensmittelmanufakturen, jene Betriebe die dieses Gütesiegel tragen, garantieren Regionalität sowie Qualität und damit höchste kulinarische Genüsse“,

freuen sich Landwirtschaftsminister Norbert Totschnig und LHStv Josef Geisler. Außerdem leiste jeder einzelne dieser Betriebe einen unverzichtbaren Beitrag zur Bewirtschaftung und Versorgung unseres Landes mit hochwertigen Lebensmitteln sowie zur Stärkung regionaler Wertschöpfungsketten.

Tirolerhaus neu zertifiziert

Im Bezirk Reutte wurde das Tirolerhaus an der Bergstation der Ehrwalder Almbahn mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet. Auch hier liegt der Fokus des Betriebes auf regionalen Produkten und Produzenten: So kommt das Brot von Gurgltalbrot aus Nassereith, die Eier vom „BieZu“ Hof in Ehrwald bzw. von René Gasser aus Biberwier, Rindfleisch und Milch aus der Landwirtschaft vom Hotel Post in Lermoos, Milch- und Käseprodukte aus der Erlebnis Sennerei Zillertal und von der Musteralpe am Plansee und die Lachsforelle von Hubert Westreicher aus Biberwier und von Tirolfisch aus Lechaschau.

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