Geldverdienen in der Gastronomie
Am Mittwoch, 26. September von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr findet in der Bezirksstelle Reutte der Wirtschaftskammer Tirol (Bahnhofstraße 6, 6600 Reutte) ein Workshop für Praktikerinnen und Praktiker statt. Titel des Workshops ist „Welche preise braucht die Tiroler Gastronomie?“.
Die Preisgestaltung ist gerade in der Gastronomie ein sehr sensibles und hochemotionales Thema. Gleichzeitig ist aber ein sorgsam kalkulierter Preis die Voraussetzung für den wirtschaftlichen Erfolg. Dabei sind natürlich mehrere Faktoren zu berücksichtigen.
Die Preise in der heimischen Gastronomie sind weit unter den Teuerungsraten geblieben. Die Schere zwischen höheren Kosten einerseits und niedrigen Erträgen andererseits wird immer größer.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.