Bezirkscup RSL am Hahnenkamm

Trotz der eher schlechten Wettervorhersage verwöhnte uns der Hahnenkamm am 04. März 2012 mit Sonne und milden Temperaturen.

Das anspruchsvolle Gelände am "Kreuzles-Hang" und die wechselnden Schneebedingungen (hart im Schatten und weicher Frühjahrsschnee in den sonnigen Streckenabschnitten) stellte sowohl an die Rennläufer als auch an unsere Helfer hohe Anforderungen - an dieser Stelle nochmals ein großes Dankeschön an alle Rutsch-, Kratz- und Schaufel-trupps, die mit ihrem fleißigen Einsatz faire und weitgehend gleichbleibende Pistenbedingungen für alle Läufer gewährleisten konnten.

Trotzdem sind im Rennen der Kinder von 42 gestarteten 6 Teilnehmer ausgeschieden, unter ihnen leider auch David Barbist, der nach einem Sturz im ersten Streckenabschnitt viel Zeit verloren hatte und wegen eines Torfehlers kurz vor dem Ziel dann disqualifiziert werden musste. Bren de Ruiter kam beim gleichen Tor vor dem Ziel zu Sturz, konnte jedoch den Lauf beenden und blieb als Achter in der Wertung.

Die restlichen Höfener Teilnehmer konnten mit sehr guten Platzierungen aufwarten:
Bei den Kindern 1m kam Lukas Herzinger auf den dritten Platz. Lucas Keller konnte die Klasse Kinder 2/3m mit einem sehr guten Lauf und einer Zeit von 46,06 für sich entscheiden. Mit 1,17 Sekunden Rückstand wurde Marco Weirather(SV Wängle) Zweiter - 12 Hundertstel vor Andreas Herzinger. Pirmin Eberle errang in dieser Klasse einen beachtlichen siebten Platz. Ebenso Siebte wurde Romina Schreieck in der Klasse Kinder 4/5w. Bei den Burschen der selben Altersklasse (Kinder 4/5m) kam Martin Lehne auf Platz vier.

Das Schüler- und Jugendrennen war mit 44 Starttern besetzt und wurde gleichzeitig als Bezirksmeisterschaft gewertet.

Aus Höfener Sicht gab es hier Licht und Schatten - während Mathias Wechselberger seine Klasse gewinnen konnte und damit auch Bezirks-Schülermeister wurde, musste Julia Frick nach guter Fahrt im oberen Teil, aufgrund eines Torfehlers kurz vor dem Ziel disqualifiziert werden.

Bezirks-Schülermeisterin wurde Romy Gerber vom SC Ehrwald 1907, Bezirks-Jugendmeisterin Hanna Müller vom SC Tannheimertal und der Titel Bezirks-Jugendmeister ging an Johannes Pitterle vom SC Vils.

Herzlichen Glückwunsch dazu.

auf dem Foto von links: Klaus Wind; TSV-Bezirks-Referent-Stellvertreter / Pitterle Johannes; SC-Vils / Müller Hanna; SC Tannheimertal / Gerber Romy; SC Ehrwald 1907 / Wechselberger Mathias; WSV-Höfen

Wo: Hahnenkamm, Hauptstraße 24, 6604 Höfen auf Karte anzeigen