Mamas Lebkuchen
Zutaten:
• 86 dag Mehl (davon 43 dag Roggenmehl und 43 dag Dinkelvollkornmehl)
• 74 dag Zucker ( davon 37 dag Rohrzucker und 37 dag Vollrohrzucker)
• 14 g Natron
• 20 g Lebkuchengewürz
• 1 El Kakao
• 1 El Backpulver
• 15 dag erwärmter Honig
• 6 Eier
Zubereitung:
Zuerst alle trockenen Zutaten vermengen. Dann Eier und erwärmten Honig hinzugeben. Alles mit der Hand gut durchkneten, bis er nicht mehr bröselt (kann ein bisschen dauern). Mit beliebigen Keksausstechern ausstechen und wer möchte, kann den Lebkuchen vor dem Backen mit Ei bestreichen (Lebkuchen glänzt).
Bei 160°C Heißluft höchstens 10 min. backen.
Den Lebkuchen beliebig verzieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.