Kochwerk: Catering als Leidenschaft

- Asiatische Wokgerichte sind derzeit der Trend in der Küche.
- Foto: fotolia/Darius Dzinnik
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Das Team des Kochwerks ist seit Jahren ein Garant für ein gelungenes Catering.
EBERSCHWANG (ligu). "Man kann nur aus etwas Gutem Gutes machen", lautet der Leitgedanke des Catering-Unternehmens "Kochwerk" von Gabriele Hohensinn und Maria Hintermaier. Deshalb legen sie großen Wert auf regionale und frische Produkte. Auch Fertigprodukte findet man in der Vorratskammer des Kochwerks keineswegs. "Es werden alle Speisen von uns selbst gekocht und zubereitet", berichtet Hohensinn. Obwohl keine von beiden eine Lehre zur Köchin gemacht hat, gibt ihnen der Erfolg recht. "Wir arbeiten beide schon immer in der Gastronomie und kochen mit Begeisterung. Leider gibt es im Umfeld schon so viel zu tun, dass wir nicht mehr viel Zeit fürs Kochen haben."
Jeder Gastgeber weiß: Ein gelungenes Fest, das auch noch lange nach seinem Stattfinden positiv im Gedächtnis der Gäste geblieben ist, ist unbezahlbar. Und dies ist genau das Ziel der beiden kreativen Unternehmerinnen. Egal ob Hochzeit, Geburtstag, Firmenfeier oder Grillparty. Das Kochwerk findet für jeden die richtige Speisenfolge inklusive Getränke. "Auf Wunsch machen wir sogar eine Cocktailbar oder bieten in der Küche des Veranstalters Showcooking an. Unser größter Auftrag war bis jetzt, für 800 Leute zu kochen", erzählen die beiden leidenschaftlichen Köchinnen.
Aller Anfang ist schwer
Nachdem beide schon öfter kleinere Buffets zusammengestellt hatten und ihre Leidenschaft dadurch geweckt wurde, mieteten sie sich vor zehn Jahren in einer alten Fleischhauerei ein und fingen ganz klein an. "Am Anfang hatten wir nicht einmal einen Geschirrspüler", lacht Hohensinn. Vor zirka zwei Jahren sind sie mit ihrem Unternehmen nach Eberschwang ins Restaurant Panoptikum übersiedelt, dort wurde nämlich auch gleich fürs Catering mitgeplant.
Trends in der Küche
Wichtig für das Team ist vor allem auch, immer auf dem Neuesten Stand der Kochtrends zu sein. Da sie gerne reisen, können sie sich immer vor Ort überzeugen, was in den verschiedenen Ländern gerade im Trend ist. "Wir bringen viele Ideen von unseren Urlauben mit. Voll im Trend liegt zur Zeit die Asiatische Küche. Wir bereiten oft Sushi, asiatische Vorspeisen und Wokgerichte zu. Grillfeste mit tollem Salatbuffet und die mediterrane Küche sind natürlich wegen der Jahreszeit auch wieder voll im Kommen", erklärt Hohensinn.






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