Top Ergebnisse bei Lehrlingswettbewerb

- Anja Jobst und Gabriel Möslinger lösten knifflige Aufgaben.
- Foto: Therme Geinberg
- hochgeladen von Luise Badergruber
GEINBERG. Lehrlinge der Therme Geinberg nahmen vor kurzem an dem Wettbewerb Amuse Bouche teil. Das Team des Wellnesressorts hat es als einziger Vertreter aus Oberösterreich unter die acht besten Teams geschafft.
Raffinierte Kreation
Anja Jobst erzielte in der Küche große Erfolge. Eine Stunde hatte der Lehrling Zeit, um mit vorab nicht bekanntgegebenen Produkten etwas Köstliches zu kreieren. Jobst überzeugte mit einem Sesamhühnchen auf Karottencreme und mediteranem Gemüse. Peter Reithmayr, zwei-Hauben-Koch des Restaurants Auquarium ist stolz auf seinen Lehrling: "Es macht Freude täglich mit Anja zu arbeiten. Sie ist interessiert, probiert vieles aus und lernt schnell. Sie ist auf einem guten Weg, eine wirklich tolle Köchin zu werden."
Optimaler Service
Im Service zeigte Gabriel Möslinger sein Talent im Bereich Wein- und Sektservice, Kaffeeservice und eine Beratung für die passende Getränkebegleitung. Außerdem lösten die beiden Lehrlinge im Team knifflige Fragen zum Thema Gastronomie. Das Finale des Bewerbs findet Ende November statt. "Wir werden die beiden für das Finale gut vorbereiten und wollen uns den Sieg im Lehrlingswettbewerb holen", so Geschäftsführer des Thermenressorts Manfred Kalcher.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.