Himbeer-Crumble mit Haferflocken
Einfaches Crumble mit Himbeeren und Haferflocken-Streusel
Ein Kuchen ohne Teigboden? Mit dem blitzschnellen Himbeer-Crumble gelingt im Handumdrehen eine unkomplizierte und köstliche Dessert-Variante.
Ich bin ein großer Fan von schnellen Rezepten und Crumble im Besonderen. Vor allem aber hege ich eine besondere Vorliebe für meinen Single-Daseins-Crumble mit heißen Himbeeren und knusprigen Haferflocken-Streuseln.
Hier das einfache Rezept für eine kleine Auflaufform:
- 150 g Himbeeren
- 35 g Butter
- 50 g Stevia
- 25 g Dinkelmehl
- 25 g Haferflocken
- etwas Zimt, Honig und Zitronensaft
Anleitung:
1) Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2) Himbeeren in die eingefettete Kuchenform füllen und mit etwas Zitronensaft und Honig beträufeln.
3) Für die Streusel alle trockenen Zutaten vermengen und die Butter zügig einarbeiten. Der Teig soll zu keiner homogenen Masse werden, sondern viele Streusel und Klumpen aufweisen. Die Masse über die Beeren verteilen.
4) Für ca. 20 Minuten knusprig backen und warm genießen!
Weitere leckere und gesunde Rezepte findest du auch auf www.michaels.net. Schau dich mal um und hör dich auch in meinem Podcast Format "Am Küchentisch" mal um. :)
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.