Grünes Shakshuka mit Feta
Rahmspinat-Shakshuka mit Bärlauch und Feta
Noch nie war Kochen so einfach wie mit diesem leckeren Shakshuka mit Feta. Lehne dich entspannt zurück und überlasse Rahmspinat sowie Bärlauch das Kochfeld.
Die orientalische Eierspeise "Shakshuka" wurde heute mit nährstoffreichen Zutaten abgewandelt und in einen frühlingshaften grünen Twist verpackt.
Dank dem aromatischen Rahmspinat, der würzigen Bärlauch-Note und dem geschmacksintensiven Feta ist Würzen (fast) überflüssig.
Ein fabelhaftes Rezept zum Nachkochen, solange der Bärlauch noch frisch ist.
Zutaten für zwei Personen:
- 1/2 Porree
- 600 g TK-Rahmspinat
- 40 g Bärlauch
- 2 Eier
- 200 g Feta
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Anleitung:
1) Porree kleinschneiden und in Öl anbraten.
2) Den tiefgekühlten Rahmspinat hinzu und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
3) Bärlauch waschen, klein schneiden und zur Spinat-Pfanne geben.
4) Zwei Mulden in die Sauce bilden. In diese vorsichtig die Eier hineinschlagen und das Ganze bei niedriger Hitze und bei geschlossenem Deckel für ca. 5 - 7 Minuten stocken lassen.
5) Optional noch mit den Gewürzen verfeinern und mit Feta genießen.
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