Reisauflauf mit Hähnchen
Reis Hähnchen Auflauf mit Tomaten-Spinat-Sauce
Dieser Auflauf verzaubert nicht nur durch seine sättigende Art. Mit seinem deftigen Charakter schafft er es, feines Gemüse charmant einzubinden, was ihn zu einem echten Geschmackserlebnis macht.
Ein kulinarisches Erlebnis , das sowohl den Reisliebhaber in dir befriedigt als auch den Wunsch nach einem herzhaften Gericht erfüllt und ein ideales Meal Prep in jeder Tupperbox ist. Ein echter Allrounder.
Sättigendes Meal Prep gefällig?
Hier die Zutaten für den Reis:
- Öl zum Braten
- Rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1,5 EL Tomatenmark
- Kümmel, Curry, Paprikapulver
- 230 g Reis
- 550 g Gemüsebrühe
Zutaten für das Fleisch:
- 3 Stück Hühnchen-Brust
- Paprikapulver, Salz, Knoblauchpulver
- Öl zum Braten
Zutaten für die Sauce:
- 100 g Spinat
- 350 g Gehackte Tomaten aus dem Glas
- 50 g Rotes Pesto
- 200 g (Kokos-)Sahne
- 2 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer, Harissa
- Parmesan
Anleitung:
1) Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und rote Paprika klein schneiden und im heißen Öl anbraten.
2) Tomatenmark und die Gewürze (Kümmel, Curry und Paprikapulver) hinzufügen und kurz mit braten.
3) Reis dazugeben, damit die Körner mit dem Öl benetzt werden und mit Gemüsebrühe aufgießen.
4) Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5) In der Zwischenzeit Hühnchen-Brust säubern und mit Paprikapulver, Salz und Knoblauchpulver würzen.
6) In einer Pfanne Öl erhitzen. Hühnchen-Brust von beiden Seiten goldbraun anbraten.
7) Hähnchen aus der Pfanne geben und im Bratenrückstand den gewaschenen Spinat beimengen, bis er zusammenfällt. Mit Tomatensauce, rotem Pesto und (Kokos-)Sahne ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen. Nach Geschmack Soja-Sauce hinzu.
8) Danach den fertig gegarten Reis in eine Auflaufform füllen und glattstreichen. Mit den geratenen Hähnchenbrust belegen und etwas andrücken. Die Auflaufform mit der Tomaten-Spinat-Sauce aufgießen.
9) Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze nochmal überbacken, bis der Käse knusprig und das Fleisch schön zart ist.
10) Raus aus dem Ofen und genießen.
Weitere nährstoffreiche Gerichte findest du auch auf meiner Webseite www.michaelas.net. Schau vorbei und lass dich von leckeren Rezepten, spannenden Ernährungsthemen und Informationen über meine Ernährungsangebote für Firmen überraschen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.