Taiskirchnerin überzeugt in Niederösterreich
Hörmandinger holt Vize-Staatsmeistertitel

Österreichische Staatsmeisterschaften in Niederösterreich

In Kirchberg an der Pielach fanden heute die österreichischen Staatsmeisterschaften über die 10-Kilometer-Distanz (Straßenlauf) statt. Bei sommerlichen 26 Grad und keiner Wolke am Himmel, mussten die Läufer/innen um 11.00 Uhr mittags viermal eine Runde von je 2,5 Kilometer absolvieren. Für die LG Innviertel waren Maria Hörmandinger und Mario Friedl dabei.

In der Altersklasse W45 sicherte sich Maria, mit einer Zeit von 43:27 Minuten (Brutto), den zweiten Platz. In der Gesamtwertung belegte die Taiskirchnerin Platz 25. Die Pädagogin konnte somit ihre beeindruckende Medaillensammlung bei Meisterschaften um eine weitere „Silberne“ vergrößern. Mario Friedl kam nach 38:54 Minuten ins Ziel und platzierte sich in der AK 35 auf Platz neun (gesamt Platz 62). Beide „LGIler“ hatten sich im Vorfeld Zeiten vorgenommen, welche eigentlich um eine Minute schneller sein sollten. Aufgrund der äußeren Umstände war dies heute leider nicht möglich. Mit dem Rennverlauf waren Maria und Mario allerdings absolut zufrieden und die Reise nach Niederösterreich hat sich mehr als gelohnt.