Florentiner Schnitten
Zutaten: 25 dag glattes Mehl,9dag Staubzucker,1Tel.Backpulver,Vanillezcker,18dag Butter,abgeriebene Zitronenschale,1Ei
Belag:1/16 l Obers,5 sag Honig,5 dag Butter,12 dag Staubzucker,20 dag gehobelte Mandeln,10dag Aranzini,5 dag Zitronat,5dag zerkleinerte kandierte Kirschen.
Zubereitung:Teig ca.3-4 mm dünn auswalken,10 Min im vorgeheiztem Rohr(180Grad),
vorbacken(nur leicht braun),herausnehmen.
Für den Belag :Obers erhitzen und alle Zutaten untermengen,gleich auf den Teig streichen und nochmals für ca.10-15 Minuten backen (bis eine schöne hellbraune Farbe).
Noch warm in schmale Streifen (schnitten) schneiden und die Enden in geschmolzene Schokolade tunken,auf ein Gitter legen und trocknen lassen.
Gutes Gelingen wünscht euch
Martina
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.