Heiß auf Bauernhof-Eis
ST. MARTIN. Das "Bauernhof-Eis" gewinnt immer mehr und mehr an Popularität. Schon fünf Betriebe in Oberösterreich bieten das Eis hergestellt aus eigener Milch unter der gemeinsamen Marke "Bauernhof-Eis" an. Einer dieser Betriebe befindet sich in St. Martin und wird von der Familie Wolfmayr geführt. Die Direktvermarktung ist als zusätzliche Erwerbskombination zu einem wichtigen Einkommensstandbein für landwirtschaftliche Betriebe geworden. In Putzleinsdorf bietet die Familie Stadler Eis unter dem Namen "Bio-Eis vom Bauernhof" an.
Das "Bauernhof-Eis wird mit frischer Milch und frischem Rahm zubereitet. Nur echte Früchte ohne künstliche Zusätze werden beigemengt. Dadurch wird ein Produkt hergestellt, dass sich durchaus vom Industrieeis abhebt. Zur Produktion stehen zwei unterschiedliche Eissorten: Sahneeis und Sorbet Eis. Mit Sahneeis ist das klassische Speiseeis, aus frischer Milch und Rahm gemeint. Sorbet Eis besteht zum Großteil aus Früchten und ist dadurch sehr leicht. Durch den gemeinsamen Werbeauftritt haben sich die "Bauernhof-Eis" Anbieter zusammengeschlossen. Sie wollen einen größeren Bekanntheitsgrad erreichen und das Eis besser zu vermarkten.
Das "Bauernhof-Eis" soll den landwirtschaftlichen Betrieben wieder neuen Aufschwung verleihen. Auch für Familie Wolfmayr aus St. Martin ist das Eis ein wesentlicher Bestandteil ihres Betriebes.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.