Kochbuch für Menschen mit Behinderung
BEZIRK. In ihrem Maturaprojekt erstellten die HLW-Schülerinnen Daniela Kollroß, Jasmin Mayrhofer und Lisa Schwarz ein Kochbuch für Beeinträchtigte, das auch von Menschen ohne Beeinträchtigung und mit wenigen Kochkünsten, genutzt werden kann. In Bildern ist Schritt für Schritt erklärt, wie man die Speise zubereitet. Bei den Praxistagen von Arcus lernten die Maturantinnen die Lieblingsspeisen von Klienten kennen. So wurden typisch mühlviertlerische Speisen, wie Leinölerdäpfel oder Hollerröster ins Kochbuch aufgenommen. Das Werk beinhaltet gesunde, abwechslungsreiche und traditionelle Speisen. Um das Kochbuch auch zu vermarkten veranstalteten die Maturantinnen ein Galadinner für den Arcus-Aufsichtsrat. Beim Kochen des dreigängigen Menüs für 20 Personen halfen sechs Klientinnen des Hauses Falkenstein tatkräftig mit.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.