Auszeichnung
Lembacher Altenheim ist „Gesunde Küche“-Betrieb
Das Bezirksalten- und Pflegeheim Lembach wurde als neuer „Gesunde Küche“-Betrieb ausgezeichnet.
LEMBACH. Seit mehr als 25 Jahren gibt es in Oberösterreich das Projekt „Gesunde Küche“. An 29 neue Betriebe hat Landeshauptmann-Stellvertreterin und Gesundheitslandesrätin Christine Haberlander die Auszeichnung „Gesunde Küche“ verliehen – darunter auch an das Bezirksalten- und Pflegeheim Lembach. Diese Betriebe sind für die Verpflegung der unterschiedlichsten Ziel- und Altersgruppen zuständig. So werden Kinder in Krabbelstuben, Kindergärten und Schulen, Personen in Alten- und Pflegewohnhäusern sowie Mitarbeiter in Betrieben mit gesundem Essen versorgt. Insgesamt werden von den 29 neuen Gesunden Küchen mehr als. 5.500 Portionen täglich vorbereitet.
„Ziel der Gesunden Küche ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, guttut und gesund hält. Ein Wiener Schnitzel hat dabei genauso Platz wie Gemüselasagne. Es geht um ein gesundes Mengenverhältnis. Die definierten Kriterien der Gesunden Küche geben hier eine wichtige Orientierung“, erklärt Gesundheitslandesrätin Haberlander.
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