Köstlich und günstig
Mittagsmenüs im Bezirk Rohrbach
Im stressigen (Arbeits)Alltag bleibt unter der Woche oftmals nicht die Zeit, selbst etwas Gutes zu kochen. Wir haben uns bezüglich "g'schmackigen und günstigen" Mittagsmenüs im Bezirk Rohrbach umgehört.
BEZIRK ROHRBACH. Das Mühlviertel hat bekanntlich viel zu bieten. Auch kulinarisch bleibt fast kein Wunsch unerfüllt. Warum also nicht mal schnell in der Mittagspause ins Restaurant in der Nähe, um dort ein köstliches – und preiswertes – Menü zu verzehren!? Wir haben auf unserer Facebookseite nachgefragt, was die Community zu diesem Thema sagt.
Aigen-Schlägl
Gasthaus Auerhahn
Rudolfing 26, 4160 Aigen-Schlägl
Von Mittwoch bis Freitag gibt es ab 11.30 Uhr – solange der Vorrat reicht – beim Auerhahn zwei spezielle Mittagsgerichte zur Auswahl. Zu jedem Hauptgericht gehört Salat oder Gemüse, manchmal ist das Menü Fisch und manchmal vegetarisch.
Kosten: 7,80 bis 8,90 Euro
Vorbestellen: "Wäre wünschenswert, damit die Gäste ihre Pause gut ausnützen können", sagt Wirtin Bianca Hörschläger. Einen Wochenmenü-Plan gibt es nicht. Sie postet täglich auf Instagram und Facebook, was es gibt.
www.facebook.com/gasthaus.auerhahn
Jauker GmbH
Schlägler Hauptstraße 14, 4161 Aigen-Schlägl
Von Montag bis Freitag ab 11 Uhr – solange der Vorrat reicht – gibt es im Eurospar Jauker ein Mittagsmenü, hausgemacht mit frischen Zutaten, ab und zu auch vegetarisch oder Fisch.
Kosten: 6,49 bis 7,49 Euro
Vorbestellen: "Ist nicht zwingend notwendig, jedoch ratsam", sagt Geschäftsmann Max Jauker. Reservierungen bitte telefonisch unter 07281/600 37
www.jauker.at
Altenfelden
Gasthaus Zellerwirt
Marktplatz 2, 4121 Altenfelden
Mittagsmenü gibt es von 11 bis 13.30 Uhr. Es besteht aus drei Gängen: Suppe, Hauptspeise, hausgemachter Kuchen. Es gibt immer zwei Wahlmöglichkeiten: vegetarisch oder mit Fleisch.
Kosten: 9,90 Euro
Vorbestellen: "Nein, die Portion muss man sich nicht reservieren. Unsere Menüs sind hausgemacht, regional und saisonal", sagen die Wirtsleute Veronika und Gerhard Zeller.
www.zellerwirt.at
Arnreit
Wirtin z'Arnreit
Arnreit 1, 4122 Arnreit
Mittagsmenü täglich von 11.30 bis 13.30 Uhr (Mittwoch Ruhetag), jeweils auch ein vegetarisches bzw. ein süßes Gericht.
Kosten: 9,50 Euro
Vorbestellen: "Es ist für unsere Vorbereitung vom Vorteil, wenn vorbestellt ist, da Take away bei uns noch immer ein großes Thema ist", sagt Wirtin Bettina Kapeller.
Menüplan auf der Homepage oder per Whats App (0676/6435331).
www.wirt-zarnreit.at
Julbach
Meraner Kutscherstadl, Gasthof Reiter
Oberort 2, 4162 Julbach
Von Mittwoch bis Freitag bietet Lydia Reiter im Meraner Kutscherstadl ein Mittagsmenü an. Ab 11 Uhr – solange der Vorrat reicht – gibt es Hauptspeise und Suppe zum günstigen Preis. "Zu unseren Menüs gibt es auch immer einen Salatteller dazu", sagt Lydia Reiter.
Kosten: 9 Euro mit Suppe, 8 Euro ohne Suppe
Vorbestellen: Ist nicht notwendig. Das Menü steht jeden Tag auf der Facebookseite und auf Instagram.
KOLLERSCHLAG
Fleischerei Lauss
Markt 1, 4154 Kollerschlag
Täglich (Mo-Fr) kann zwischen 11 und 13 Uhr ein fleischiges Mittagsgericht abgeholt, im Bistro oder im Sommer im Gastgarten verzehrt werden.
Kosten: 7,90 bis 9,90 Euro
Vorbestellen: Begrüßenswert ist eine Reservierung bis 9 Uhr, damit die Menge besser eingeschätzt werden kann. "Unsere Mittagsmenüs werden mit viel Liebe, regionalen Lebensmitteln, ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärkern zubereitet. Das ist mir persönlich ein ganz besonderes Anliegen, um den Leuten wieder zu zeigen, wie gut unser Essen schmecken kann mit natürlichen Gewürzen, Kräutern und Aromen", sagt Chefin Susanna Lauss.
www.fleischerei-lauss.at
ROHRBACH-BERG
Feinschmeckerei – Mauracher
Stadtplatz 15, 4150 Rohrbach-Berg
"Täglich ab 8 Uhr gibt es schnelle, aber gesunde Menüs, meist vegetarisch und mit hochwertigen biologischen Zutaten – von der Suppe bis zum Eintopf ist alles mit dabei", sagt Jasmin Pichler von der Feinschmeckerei.
Kosten: 5,50 bis 6,90 Euro
Vorbestellen: Grundsätzlich keine Reservierung notwendig. Bei Abholung aber bitte vorbestellen, wenn das Essen heiß sein soll. Es kann dann im Becher mitgenommen werden.
www.mauracherhof.com
Leibetseder Gastronomie und Fleischwaren GmbH
Stadtplatz 27, 4150 Rohrbach-Berg
Täglich (Mo-Fr) gibt es zwei Mittagsmenüs zur Auswahl, eines ist vegetarisch bzw. ein süßes Mehlspeisgericht.
Kosten: 6,90 bis 11,90 Euro
Vorbestellen: "Reservierungen sind nur bei größeren Bestellungen notwendig", sagt Chefin Eva Leibetseder. "Ab 10 Uhr beginnen wir täglich mit der Bestückung unserer heißen Theke, wo wir ein täglich gleiches Standard-Sortiment anbieten. Alle Speisen kann man mitnehmen oder vor Ort genießen", so Leibetseder.
www.essenvombesten.at
Mosthütte
Stifterstraße 69, 4150 Rohrbach-Berg
Hausgemacht, Hausmannskost und traditionelle Gerichte als Mittagsmenü bietet die Mosthütte täglich von Dienstag bis Freitag ab 11.30 Uhr, solange der Vorrat reicht, an. Meist sind es fleischhaltige Gerichte, einmal pro Woche auch ein vegetarisches.
Kosten: 9,50 Euro
Vorbestellen: "Vorbestellen wäre von Vorteil, weil wir nur eine gewisse Menge an Gerichten zubereiten", rät Gastwirt Simon Kriegner.
www.facebook.com/simon.kriegner.9/
Café Treffpunkt
Wirtschaftszeile 1, 4150 Rohrbach-Berg
Täglich von Montag bis Freitag lädt das Café Treffpunkt zum Mittagsmenü. Ab 11.30 Uhr gibt es verschiedene Gerichte von der Spinat-Lachslasagne über Mailänder Schnitzel oder überbackene Hühnerschnitzel, bis alles aufgegessen ist. Vegetarische Alternativen gibt es nicht.
Kosten: 9,80 Euro, Suppe gibt es um 2 Euro extra dazu
Vorbestellen: Nicht nötig, wer zuerst kommt, isst zuerst. "Wir haben täglich eine begrenzte Anzahl an Mittagsmenüs, daher empfehlen wir Reservierungen", sagt Betreiber Günter Schaubschläger.
www.cafetreffpunkt.at
Madame Kim
Stadtplatz 31, 4150 Rohrbach
Von Dienstag bis Freitag gibt es bei Madame Kim von 11 bis 15 Uhr ein Mittagsmenü. Die Vietnamesische und Thailändische Küche machen vor allem sehr ausgeglichene Gerichte aus, die mit frischen Zutaten zubereitet werden.
Kosten: 9,90 Euro
Vorbestellen: Speisen zum Abholen sollen vorbestellt werden
www.madamekim.at
Gasthaus WIM
Bahnhofstraße 60, 4150 Rohrbach-Berg
Von 11.30 bis 13.30 Uhr gibt es von Montag bis Freitag im Gasthaus Wim ein frischgekochtes Mittagsmenü.
Kosten: 8,90 Euro
Vorbestellen: "Speisen zum Abholen soll man bitte vorbestellen, sonst ist es nicht notwendig", sagt Wirtin Corina Moser. "Wir kochen gerne Hausmannskost. Unser Menü ist leistbar und wir kaufen regional ein."
www.gasthaus-wim.at
ST. MARTIN
Zinöcker Imbiss und Catering
Allerstorf 31, 4113 St. Martin
Mittagsmenü täglich von 11 bis 14 Uhr, einmal pro Woche ein vegetarisches Gericht.
Kosten: zwischen 9,90 Euro und 12,90 Euro
Vorbestellen: "Muss man nicht, aber es kann auch nicht schaden", sagt Gastwirt Manfred Zinöcker.
imbiss-zinoecker.at
ST. PETER
Hauerwirt – Gasthof Radler
Wimbergstraße 27, 4171 St. Peter
Abwechslungsreiche Mittagsmenüs von 11.30 bis 13 Uhr, solange der Vorrat reicht (Mittwoch Ruhetag), Freitags immer vegetarisch oder Fisch
Kosten: 9,20 (mit Suppe)
8,20 (ohne Suppe). Es gibt einen Mittagsmenü-Pass bei dem das 13. Menü gratis ist.
Vorbestellen: "Werden mehrere Menüs benötigt, wären wir sehr froh wenn vorbestellt wird", sagt die Wirtin Christine Radler.
www.hauerwirt.at
SARLEINSBACH
Jetschgo Shopping
Altendorferfeld 2, 4152 Sarleinsbach
Von Montag bis Freitag gibt es bei Spar Jetschgo ein Mittagsmenü. Von 11 bis 13 Uhr wird täglich frische Hausmannskost in großzügigen Portionen zubereitet.
Kosten: 7,90 Euro inklusive Salat vom Buffet
Vorbestellen: "Für Einzelpersonen keine Reservierung notwendig, einfach vorbeikommen. Ab fünf Personen freuen wir uns über eine telefonische Voranmeldung: 07283/20530-22", sagt Johannes Jetschgo. Er ergänzt: "In der Mittagspause ist jede Minute kostbar! Deshalb ist es mir wichtig, dass das dampfend heiße, frisch gekochte Mittagessen innerhalb weniger Momente am Tisch steht."
www.jetschgo.at
PUTZLEINSDORF
Imbiss Tankstelle
Hanriederstraße 9, 4134 Putzleinsdorf
Jeden Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag gibt es im Imbiss der Tankstelle in Putzleinsdorf ein Mittagsmenü. Von 11 bis 13 Uhr kann man an diesen Tagen frische Hausmannskost entweder abholen oder vor Ort genießen. Suppen gibt es nur von Oktober bis April, die Hauptgerichte in den Sommermonaten werden ohne Suppe serviert. An jedem ersten Donnerstag im Monat bekommt man in dem Imbiss frische hausgemachte Bratln.
Kosten: 9,90 bis 10,90 Euro
Vorbestellen: Vorbestellungen und Reservierungen sind von Vorteil, da die Plätze in dem Imbiss begrenzt sind. Die Menüs gibt es an den drei Tagen solang der Vorrat reicht. Weitere Infos zu den Menüs findet man auf Facebook.
HASLACH
Unimarkt Gierlinger
Sternwaldstraße 15, 4170 Haslach
Von Montag bis Freitag gibt es bei Unimarkt Gierlinger ein Mittagsmenü. Von 11.30 bis 13 Uhr wird täglich frische Hausmannskost in großzügigen Portionen zubereitet.
Kosten: 9,80 Euro (ohne Suppe), 12 Euro (mit Suppe)
Vorbestellen: "Frisch gekocht für dich! Genieße unser köstliches Mittagsmenü im Unicafé Haslach – jeden Tag mit Liebe zubereitet. Entdecke den Geschmack von Frische und Vielfalt bei uns", lädt Chef Gerhard Gierlinger ein. Gäste haben die Wahl zwischen zwei Tagesgerichten: eine vegetarische Option und eine nicht vegetarische Option. Wer das Essen im Unicafé genießen möchte, soll bis spätestens 10 Uhr vorbestellen. "Alle Speisen können Sie auch zum Mitnehmen abholen", informiert Gierlinger.
unicafe-haslach.at
Wir erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und jeder Wirt kann sich bei uns via Mail melden, falls er/sie auch ein (preiswertes) Mittagsmenü anbietet. Unsere Liste wird laufend erweitert. Und natürlich können auch Leser weitere Empfehlungen abgeben.
Kontaktieren Sie uns unter Rohrbach.Red@BezirksRundSchau.com
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.