Wilde Kräuter rund um den Biohof

Regina Oberpeilsteiner zeigt, wie man Kräutersalz und Kräuterpastete richtig zubereitet. | Foto: Foto: Knura
  • Regina Oberpeilsteiner zeigt, wie man Kräutersalz und Kräuterpastete richtig zubereitet.
  • Foto: Foto: Knura
  • hochgeladen von Karin Bayr

ST. MARTIN. Löwenzahn, Lungenkraut, Brennnessel, Spitzwegerich, Gänseblümchen, Schafgarbe, Giersch,... – die Zahl der Kräuter rund um den Biohof von Regina Oberpeilsteiner ist groß.Wie verwendet man die Kräuter frisch, wie trocknet man sie richtig, was kann man mit ihnen zubereiten? Bei einer Führung mit der erfahrenen Biobäuerin taucht man mit allen Sinnen in die vielfältige Welt der Wildkräuter ein. Am Freitag, 11. April, 15 Uhr, findet die Veranstaltung statt. Zum Verkosten gibt es Biobrot mit Kräutertopfen und Kräuterbutter. Regina Oberpeilsteiner zeigt auch, wie man Kräutersalz und Kräuterpastete richtig zubereitet. Biobäuerinnen und Biobauern verzichten auf chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel und schützen dadurch die natürliche Vielfalt auf den Wiesen. Außerdem trägt der Biolandbau so zum Erhalt eines gesunden Bodens bei, der die Basis für gesunde Pflanzen ist – Kenner sammeln daher Kräuter nur auf biologisch bewirtschafteten Flächen. Preis: 6 Euro pro Person, inklusive Verkostung. Anmeldung: Regina Oberpeilsteiner, Kobling 10, St. Martin, regina14@gmx.at oder 0664/5098453.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Rohrbach auf MeinBezirk.at/Rohrbach

Neuigkeiten aus Rohrbach als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Rohrbach auf Facebook: MeinBezirk.at/Rohrbach - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Rohrbach und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.