Bike Next125 Hackl Lebensräume Verein
Erfolgreiches Wochenende für Niederwaldkirchner Sportler

Die Sportler des Bike Next125 Hackl Lebensräume Vereins feierten Erfolge bei den österreichischen Meisterschaften im Kriterium. | Foto: Bike Next125 Hackl Lebensräume Verein
  • Die Sportler des Bike Next125 Hackl Lebensräume Vereins feierten Erfolge bei den österreichischen Meisterschaften im Kriterium.
  • hochgeladen von Anja Füchsl

Die Sportler des Bike Next125 Hackl Lebensräume Vereins feierten vergangenes Wochenende einige Erfolge, unter anderem bei den österreichischen Meisterschaften im Kriterium.

NIEDERWALDKIRCHEN, LOOSDORF. Den Anfang des ereignisreichen Wochenendes machte der Hansbergland Cross Bike&Run in St. Veit. Die Strecke umfasste 12 Kilometer radfahren und sechs Kilometer laufen. Den Sieg in der Staffelwertung sicherten sich Daniel Oberngruber und Daniel Weiß . Zusätzlich gewann Oberngruber die Sonderwertung "King of Mountain" mit der schnellsten Bergzeit.

Beim zehnten Grand Prix Fliegerhorst in Makersdorf die Sportler eine 80 Kilometer lange Strecke 250 Höhenmeter bezwingen. Daniel Oberngruber konnte auch bei diesem Rennen punkten und erreichte den dritten Platz, gefolgt von seinem Kollegen Christian Oberngruber. Dieser landete auf dem sechsten Platz. Andreas Wolfmayr belegte den zehnten Platz und Florian Bauer den 23. Platz.

Am selben Tag waren einige Mitglieder des Radsportvereins beim Einzelzeitfahrcup in Steyr vertreten. Die Strecke führte von Wartberg nach Kürnberg und war insgesamt 8,9 Kilometer lang. 391 Höhenmetern mussten die Fahrer bei dieser Strecke meistern. Thomas Mairhofer erzielte die zweitbeste Zeit des Tages und gewann seine Altersklasse. Harald Hofer belegte den dritten Platz in seiner Altersklasse, während Ludwig Pihringer den ersten Platz in seiner Altersklasse erreichte.

Österreichische Meisterschaften im Kriterium

Bei den österreichischen Meisterschaften im Kriterium bei der Firma Quehenberger in Loosdorf galt es die Strecke mit 42 km und 30 Runden zu bezwingen. Die Fahrer des Bike Next125 Hackl Lebensräume Vereins konnten bei dem Rennen ebenfalls Erfolge feiern. Peter Pichler siegte in der Landesmeisterschaftswertung der Master. Ludwig Pihringer wurde dritter in der ÖM Wertung. Daniel Klug erreichte den 13. Platz bei den Amateure. Sein Vereinskollege Daniel Oberngruber erreichte ebenfalls bei den Amateuren den 19. Rang und Florian Bauer den 20. Platz.

Den Abschluss machte der Super Giro Dolomiti in Lienz. Die Strecke führte auch über italienisches Gebiet und über den steilen Monte Zoncolan. Insgesamt waren 5.450 Höhenmeter und 228 Kilometer zu bewältigen. Gerald Mick belegte den ersten Platz in der Altersklasse M4 mit einer Zeit von 07:48 Stunden.