Hohe Niederlage für den SV Haslach gegen Arnreit

Union Arnreit : SV Haslach 5:0 (2:0) | Foto: Foto: privat
11Bilder
  • Union Arnreit : SV Haslach 5:0 (2:0)
  • hochgeladen von Annika Höller

ARNREIT. Im vorletzten Spiel der Herbstmeisterschaft konnte Arnreit im Spitzenspiel der 2. Klasse Nordwest gegen den Tabellendritten aus Haslach einen 5:0-Heimerfolg feiern und damit den achten Sieg in Folge erringen. Beide Mannschaften spielten in den ersten 20 Minuten äußerst taktisch und ohne viel Risiko. In der 20. Minute fiel dann aus einem Corner der Führungstreffer für Arnreit durch Manuel Lindorfer. Dann lief das Spiel ohne Höhepunkt bis zur 45. Minute. Nach einem Verteidigungsfehler war Torschütze Kevin Aigelstorfer sofort zur Stelle und erhöhte mit dem Pausenpfiff auf 2:0. Haslach fand in dieser ersten Halbzeit kaum eine Torchance vor, dieser Spielstand war daher gerechtfertigt.

Wie am Schnürchen

Nach der Pause lief das Spiel bei Arnreit weitherin wie am Schnürchen. In der 52. Minute gab es die einzig wirkliche Torchance für den SV Haslach als Tormann Thomas Karl gerade noch einen Schuss von Paul Schiffbänker zur Ecke abwehren konnte. Zehn Minuten später erhöhte dann Lukas Stockinger nach einer Flanke von Michael Furtmüller auf 3:0. Das Spiel war somit entschieden. Nach einer Flanke von Lukas Stockinger kam Kevin Aigelstorfer zum Zug und setzte den Kopfball plaziert zum 4:0 ins Netz. Für die Haslacher wurde es noch bitterer: Christoph Binder sprang bei einem Abwehrversuch der Ball unabsichtlich auf die Hand im Strafraum. Der Schiedsrichter entschied ein Elfmeter und die gelb/rote Ampelkarte für Christoph Binder nachdem dieser kurz zuvor die gelbe Karte erhalten hatte. Kevin Aigelstorfer verwandelte den Penalty sicher zum 5:0-Endstand für Arnreit und krönte seine ausgezeichnete Leistung mit drei Treffern in diesem Spiel.

Heimderby und Gerangel um Platz Eins

Nächste Woche hat Arnreit nun die Chance, mit einem Sieg bzw. Unentschieden gegen die Union Niederwaldkirchen Tabellenführer Oepping noch vom ersten Platz zu verdrängen. Auf Haslach wartet in der letzten Runde noch das Heimderby gegen die Union St. Peter.

Union Arnreit : SV Haslach 5:0 (2:0)