Niederwaldkirchner Biker holten österreichischen Meistertitel

Daniel Klug und Florian Bauer. | Foto: Franz Hackl
5Bilder
  • Daniel Klug und Florian Bauer.
  • hochgeladen von Anja Füchsl

Tolle Platzierungen für die Fahrer des next125 Hackl Lebensräume Vereins und der österreichische Meistertitel bei den Paarzeitfahr-Meisterschaften sind das Ergebnis des vergangenen Rennwochenendes in Mörbisch.

NIEDERWALDKIRCHEN, MÖRBISCH. Am 20. April fand das 13. Mörbischer Einzel- & Paarzeitfahren statt. Ein Schlüsselwettkampf für die next125 Hackl-Lebensräume Sportler, da in diesem Rennen die Österreichischen Paarzeitfahr-Meisterschaften ausgetragen wurden und der Bewerb zugleich ein Qualifikationsrennen für die "UCI Gran Fondo Weltmeisterschaften 2024" war. Trockenes Wetter begleitete die Teilnehmer auf der 26 Kilometer langen Strecke mit 200 Höhenmetern entlang der ungarischen Grenze. Die Sieger Rene Pammer mit Christoph Mick (Kategorie Amateure) und Thomas Mairhofer mit Gerald Hauer(Kategorie Master 1) holten sich den österreichischen Meistertitel in ihren Kategorien. Daniel Klug belegte mit Florian Bauer den 5. Platz und Ludwig Pihringer mit Gerald Mick den 2. Platz.  Im Einzelzeitfahren erreichte Daniel Oberngruber den 20. Platz.

Am Sonntag starteten die Niederwaldkirchner Biker bei winterlichen Temperaturen beim Neusiedlersee Radmarathon in Mörbisch, der auch als Qualifikationsrennen für die "Grand Fondo Weltmeisterschaft" zählt. 2.500 Teilnehmer waren bei dem 125 Kilometer langen Radmarathon am Start. Nach einer aktiven Fahrweise und einigen Attacken erreichten Florian Bauer den 33. und Daniel Oberngruber den 86. Platz in ihrer Altersklasse. Daniel Klug, konnte sich am letzten Anstieg mit drei weiteren Fahrern aus der Spitzengruppe absetzen und im Zielsprint den 2. Platz erreichen.