Rohrbach/Berg besiegt Tabellenführer

Mike Harding spielte gegen St. Martin sensationell. | Foto: Pirkes
  • Mike Harding spielte gegen St. Martin sensationell.
  • hochgeladen von Karin Bayr

ROHRBACH. Das Spiel der achten Runde der Landesliga Ost der Union Kirchberger Rohrbach/Berg gegen den Konkurrenten aus dem Bezirk DSG Union St. Martin brachte "Oktoberfeststimmung" auf die Rohrbacher Sportanlage. Für den Bieranstich sorgten vor dem Match der Abt des Stiftes Schlägl Martin Felhofer und der Bürgermeister der Stadtgemeinde Rohrbach Josef Hauer. 850 Zuschauer sorgten für eine beeindruckende Kulisse bei diesem Derby, das bei prächtigem Herbstwetter ausgetragen wurde.

In der Verletztenliste auf Rohrbacher Seite hatte sich gegenüber der Vorwoche nichts geändert; daher musste erneut Raphael Strixner für den beim Training verletzten Torhüter Stefan Hofer ins Gehäuse. Nachdem St. Martin als Tabellenführer der Landesliga Ost nach Rohrbach gekommen ist, musste die Auswärtsmannschaft auch auf Grund ihrer Qualitäten auf verschiedenen Positionen als Favorit gehandelt werden, demgegenüber stand aber ihre Bilanz gegen Rohrbach/Berg, denn St. Martin hatte noch kein Meisterschaftsspiel gegen Rohrbach/Berg gewonnen.
St. Martin begann ambitioniert mit den besseren Chancen, daher war es auch nicht überraschend, als nach einem Eckball St. Martin in der 15. Minute durch einen Distanzschuss von Jürgen Fuchs mit 1:0 in Führung ging.

Doch die Jubelstimmung bei den Gästen dauerte nicht lange, denn bereits 3 Minuten später schaffte Rohrbach/Berg nach einem Eckball durch Liridon Sylaj mit einem Kopfball den Ausgleich. Nach diesem Treffer ging ein Ruck durch die Rohrbacher Mannschaft und diese bestimmte in weiterer Folge das Spiel.
Besonders gefährlich war Rohrbach/Berg bei Freistössen und mit so einem Freistoss ging Rohrbach auch in Führung – Markus Harding schlug in der 34. Minuten einen Freistossball in den Strafraum und Ladislav Nekvinda verlängerte per Kopf zum 2:1.

In der 2. Halbzeit hatte St. Martin mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen, außer zwei "Aluminiumtreffern" kam dennoch nichts Zählbares heraus.
Ab der 80. Minute war St. Martin nach der gelb/roten Karte für Michael Eckerstorfer auch in Unterzahl. In der Schlussphase kam bei Rohrbach/Berg das "Evergreen" Klaus Schuster noch zum Einsatz und der bereits 43-jährige langjährige Stammspieler trug noch wesentlich dazu bei, dass Rohrbach/Berg im Bezirksderby erfolgreich blieb. Nicht einmal die unverständlich lange Nachspielzeit von mehr als 8 Minuten konnte das Ergebnis ändern.

Die Reservemannschaften von Rohrbach/Berg und St. Martin trennten sich im Vorspiel mit 1:1. Den Rohrbacher Treffer erzielte Fabian Hable.

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...