St. Martin
Siebte Untermühler Batscha Meisterschaften

Kürzlich fanden die Batscha Meisterschaften in der Untermühl statt.  | Foto: Franz Riegler
  • Kürzlich fanden die Batscha Meisterschaften in der Untermühl statt.
  • hochgeladen von Anja Füchsl

Kürzlich fanden die Batscha Meisterschaften in Untermühl statt. Heinrich Pichler kürte sich mit 13:9 zum Batscha Meister.

ST. MARTIN. Bereits zum siebenten Mal organisierte Gerhard Fölser die Batscha Meisterschaften in Untermühl. Aus Platz- und Zeitgründen musste das Teilnehmerfeld auf 36 Mann eingeschränkt werden. In vier Gruppen wurde auf drei Bahnen um den Aufstieg ins achtel Finale gekämpft. Die jeweils vier Besten stiegen auf. Danach folgten die KO-Duelle bis ins Finale.

Der „Schneider Meister“ wurde dieses Jahr zum vierten mal gekürt. Diesen Titel erhält derjenige Spieler, der seinem Gegner den höchsten Schneider, ein zu Null Spiel, zufügt. Manfred Holnsteiner gewann mit 28:0. Oskar Ernst erreichte zwei 28:0 und holte sich damit den Titel „Schneider Meister 2023“. Beim Spiel um den dritten Platz trafen Alois Wiesinger und Ulrich Pammer aufeinander. Mit 15:13 setzte sich Wiesinger durch und wurde somit Dritter. Heinrich Pichler kürte sich mit 13:9 zum Batscha Meister 2023 und Oskar Ernst wurde Zweiter.