JRE Österreich
Bergergut wurde in exklusives kulinarisches Netzwerk aufgenommen
ST.STEFAN-AFIESL. "Never-ending passion" lautet der Leitspruch der 1974 gegründeten Vereinigung für junge Spitzenköche und Restaurantbesitzer in Europa, der rund 350 der kreativsten Gastronomen aus fünfzehn Ländern angehören und bei der entsprechende Voraussetzungen hinsichtlich Alter sowie exzellenter Kochkünste erfüllt werden müssen. Die JRE-Österreich zählt derzeit 28 Mitglieder, darunter beispielsweise die „Gault Millau-Köche des Jahres“ Thomas Dorfer (Genießerhotel Landhaus Bacher), Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer), Richard Rauch (Restaurant Geschwister Rauch, vulgo Steira Wirt) und Benjamin Parth (Genießerhotel Yscla). "Jüngstes" Mitglied in diesem kulinarischen Reigen ist seit kurzem das Bergergut in St. Stefan-Afiesl. Dort schwingt Thomas Hofer den Kochlöffel, der sich selbst als „Herd-Nerd“ bezeichnet. Das klingt nicht nur vielversprechend, sondern wird von ihm auch entsprechend kreativ und geschmacksintensiv umgesetzt. Dabei bleibt Hofer bewusst traditionell und schwört vorrangig auf regionale Produkte. Für das stimmige Flair sorgt das „Genussatelier“ mit Wohnzimmer-Ambiente. Täglich abends sind "A la carte"-Gäste herzlich willkommen, auch ein Dinnermenü aus der Zwei-Haubenküche kann man zu diesen Zeiten genießen. Sonntags zu Mittag werden den Besuchern albewährte Wirtshausklassiker kredenzt.
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