BioFach Nürnberg
Juliberg präsentiert neues Salz bei Weltleitmesse BioFach
ALTENFELDEN. Auf der Weltleitmesse BioFach in Nürnberg präsentierte Juliberg ein neues Bio Chilisalz. „Für uns war es ein tolles Feedback über unsere Arbeit: Wir sind die einzigen Anbieter, die Chilisalz mit frischen Bio-Chilis herstellen“, erzählt Geschäftsführer Thomas Schauer, der das Salz mit dem Juliberg-Nassverfahren produziert. Es wurde im Zuge der Landesgartenschau "Bio.Garten.Eden" entwickelt. Grobes Bergkernsalz aus Altaussee trifft dabei auf frische Bio-Chilis vom Bio Austria Bauern aus Oberösterreich.
Anbauflächen erweitert
„Wie sinnvoll es ist, getrocknete Lebensmittel mit Containerschiffen quer über den Erdball zu transportieren, obwohl diese Waren auch in Europa erhältlich sind, hinterfrage ich nach dieser Messe noch kritischer“, berichtet Schauer. Für Juliberg sei es eine Bestätigung: Bio ist die richtige Denkweise, Regionalität gehöre aber genauso fokussiert. Um dies künftig noch mehr zu fördern, hat Juliberg für die Saison 2019 die Anbauflächen um weitere Bio-Bauern aus der Region erweitert und konnte einen wichtigen, bekannten Vertriebspartner überzeugen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.