Sarleinsbacher produzieren Regionalität
SARLEINSBACH. Auch höchstem Niveau produzieren Menschen aus Sarleinsbach Regionalität. Zu diesem Ergebnis kamen die Maturantinnen Elisabeth Reiter und Patricia Pröll. Die beiden HLW-Schülerinnen haben in ihrem Maturaprojekt gemeinsam mit der Gesunden Gemeinde das Thema Regionalität aufgegriffen. Stellvertretend für viele regionale Produzenten präsentierten Manuela Eilmansberger (Ziegenkäse), Ingrid Gumpenberger (Honig), Christine Straßer (Brot), Alois Resch (Kräuter) und Christian Kainberger (Wurst, Fleisch, Kartoffeln und Leinöl) ihre Betriebe und Produkte. Sie gaben Einblicke in ihre Arbeit als regionale Lebensmittelerzeuger. "Wir hoffen, mit diesen Vorträgen an diesem Abend das Bewusstsein für einen regionalen und nachhaltigen Lebensstil geweckt zu haben", sagen die Maturantinnen. Bei einem Buffet konnten sich die Besucher von der Regionalität auf höchstem Niveau, das es in Sarleinsbach gibt, überzeugen.
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