Kirschenbuchteln mit Marzipan

Foto: Rita Newman

Rezept von Daniela Wallner, Ernährungsexpertin, Landwirtscchaftskammer Salzburg.

Zutaten:

500 g Mehl
80 g Kristallzucker
Zitronenschale
1 TL Salz
20 g Germ
125 ml Milch
80 g Butter
80 g Marzipan
4 EL Kirschwasser
500 g Kirschen
1 EL Walnüsse, fein gerieben
125 ml Milch
etwas Zucker

Zubereitung

Für den Teig das Mehl mit Zucker, Zitronenschale und Salz vermischen. Eine Mulde hineindrücken und die Germ hineinbröckeln. Die Butter in der lauwarmen Milch auflösen und zum Mehl geben. Teig geschmeidig abschlagen und zugedeckt etwa 40 min gehen lassen. Für die Fülle Marzipan mit Kirschwasser verkneten und zu einer Wurst drehen. Stücke abschneiden, flach drücken und je 5 entsteinte Kirschen auf ein Stück Marzipan legen. Das Ganze zu einer Marzipankugel drehen und in Walnüssen wälzen. Teigstücke abstechen, auseinanderdrücken und die gefüllten Kugeln auf den Teig setzen. Den Teig zusammendrücken und verschließen. Milch mit Zucker in eine Auflaufform geben und die Buchteln hinein setzen. Mit Deckel oder Alufolie verschließen und die Kirschenbuchteln bei 180° C eine Stunde backen. Die letzte ¼ Stunde Deckel oder Alufolie entfernen, damit die Buchtel eine schöne Farbe bekommen

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