Kürbisquiche mit Schafskäse
Kürbisquiche mit Schafskäse
Tarteform 24 cm
400 g Kürbis Hokkaido
1 kleine weiße Zwiebel
Olivenöl
200 ml Sauerahm
3 Eier
100 g Schafskäse
Salz
Kurkuma
Muskatnuss
1 Packung Blätterteig
Blätterteig rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Tarteform mit Olivenöl auspinseln und den Teig einlegen, an den Rändern hochziehen, eventuell überschüssigen Teig abschneiden und weiter verwenden.
Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Das Kürbisfleisch klein reiben und mit dem Zweibel in der Pfanne leicht andünsten. In einer Schüssel Eier, Sauerrahm und Schafskäse verrühren und das Kürbisgemüse hunterheben. Salzen und mit Muskatnuss und Kurkuma würzen. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, der Teig sollte gebräunt sein. Mit Sauerrahm oder Schafsjogurt servieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.