Ein bisschen schrill und besinnlich

HOSI-Obmann Josef Lindner und Pressereferent Gernot Marx hatten zu 30-Jahre-HOSIfest geladen.
13Bilder
  • HOSI-Obmann Josef Lindner und Pressereferent Gernot Marx hatten zu 30-Jahre-HOSIfest geladen.
  • hochgeladen von Ricky Knoll

SALZBURG (rik). Ein höchst buntes, fröhliches und lebhaftes Partyvolk tummelte sich am Samstag in der ARGE. Eingeladen hatte die HOSI Salzburg, gemeinsam zum Jahresausklang das 30-Jahr-Jubiläum beim HOSIfest zu feiern. Für Obmann Josef Lindner und Pressereferent Gernot Marx der Lohn langer und manchmal schweißtreibender Arbeit gemeinsam mit dem ehrenamtlichen Team, um den Interessen homosexueller Menschen eine solide Plattform zu bieten. Geschafft haben sie das u.a. mit dem neuen Beratungs- und Informationszentrum (BIZ) in der Gabelsbergerstraße, dass sie heuer bezogen haben.

Eigens für das Jubiläumsfest aus Berlin angereist kam Schwester Latea vom Orden der Schwestern der Perpetuellen Indulgenz. Nicht nur trällerte sie ein paar Liedchen, verteilte Lollies und Kondome, sondern informierte auch über die Gefahren von HIV und Aids, während sie gleichzeitig Spenden im Kampf gegen Aids sammelte. „Wir trocknen Tränen, halten Händchen, verteilen rote Schleifen und handeln nach unserem Ordensmotto ‚Verbreite universelle Freude!’ indem wir viel für Aufklärung und Prävention tun“, beschreibt sie ihre Mission. Für intime Momente sorgte Jazzerin Sabina Hank, die gemeinsam mit ihrem Gitarristen Tom Reif „Intimate“ aus ihrem „Focus on Infinity“-Programm präsentierte. Der jungen Künstlerin sind die Anliegen der HOSI in mehrfacher Hinsicht wichtig, u.a. auch deshalb, weil ihre derzeitige persönliche Assistentin heuer deren Vorgängerin geheiratet hat, „in einer wunderbaren Zeremonie, bei der ich die Ehre hatte sie musikalisch zu begleiten.“

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Ein wahrer Klassiker der Nachspeisen: die Salzburger Nockerl, die immer erst auf Bestellung zubereitet werden. | Foto: SalzburgerLand Tourismus
6

Kulinarium: Salzburgs Küche
Die hohe Qualität der heimischen Küche

Die Qualität der heimischen Küche hat sich früh entwickelt - dank des Salzreichtums und der Kirche. Heutige Klassiker wie die Pinzgauer Kasnocken, das Salzburger Bierfleisch, Salzburger Nockerl. aber auch der Tafelspitz oder das Rindsgulasch haben ihre Wurzeln im Salzburger Land. Wichtig für einen Betrieb ist ein Gastgarten, eine wahre "Cashcow". Bereits früh zu einer der Top-Küchen entwickelt Ein Gastgarten ist eine wahre "Cashcow" Weitere Infos zu den unterstützenden Betrieben: 1Stein...

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.