Vorfall im Stadtgebiet von Salzburg
Jugendlicher des versuchten Raubs beschuldigt

Polizei (Symbolfoto). | Foto: pjw
3Bilder
  • Polizei (Symbolfoto).
  • Foto: pjw
  • hochgeladen von Pe t er

Wie die Polizei Salzburg vermeldete, soll ein 16-Jähriger im Stadtgebiet von Salzburg versucht haben, einen 17-Jährigen zur Herausgabe von Bargeld zu nötigen. Die Ermittlungen seitens der Exekutive waren zunächst noch am Laufen.

SALZBURG-STADT. Ein 16-jähriger rumänischer Staatsbürger soll am 27. Mai 2025 gegen 12 Uhr im Stadtgebiet von Salzburg versucht haben, einen 17-jährigen Österreicher zur Herausgabe von Bargeld zu nötigen. Dabei soll der Beschuldigte das Opfer zunächst an den Schultern festgehalten haben; und er soll es kurz darauf zu Boden gestoßen haben. Darüber berichtete die Polizei Salzburg in einer Pressemeldung am 29. Mai.

Ermittlungen laufen

Da sich der Jugendliche geweigert haben soll, das geforderte Geld herauszugeben, soll der Beschuldigte schließlich von ihm abgelassen und die Flucht ergriffen haben. Der 17-Jährige blieb laut der Polizei unverletzt. Die Ermittlungen waren zunächst noch am Laufen.

Auch interessant:

Positiver Drogenschnelltest und nicht genehmigte Umbauten
Feuerwehreinsatz bei einem Schwelbrand im Ortsteil Fell
TVB Obertauern für „The Snow Hunt“ ausgezeichnet
Polizei (Symbolfoto). | Foto: pjw
Polizei (Symbolfoto). | Foto: pjw
Polizei (Symbolfoto) | Foto: pjw
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Anzeige
Fressnapf sucht wieder Projekte mit tierischem Engagement. | Foto: PantherMedia / damikh.meta.ua
1 5

Jetzt gleich bewerben
Tierische Initiativen gesucht

Du kennst Projekte, Initiativen oder Vereine, die sich vorbildlich für Tiere engagieren? Bis 6. Juni Bewerbung einreichen und 5.000 Euro gewinnen! Tierisch engagiertTag für Tag engagieren sich Tierschützerinnen und Tierschützer, Freiwillige und private Tierhalterinnen und -halter für den Schutz von Tieren und Umwelt. Um auf genau jene Projekte und Menschen aufmerksam zu machen, hat Fressnapf 2014 die Initiative "Tierisch engagiert" ins Leben gerufen. Im Rahmen des nationalen Awards wird der...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Ein wahrer Klassiker der Nachspeisen: die Salzburger Nockerl, die immer erst auf Bestellung zubereitet werden. | Foto: SalzburgerLand Tourismus
6

Kulinarium: Salzburgs Küche
Die hohe Qualität der heimischen Küche

Die Qualität der heimischen Küche hat sich früh entwickelt - dank des Salzreichtums und der Kirche. Heutige Klassiker wie die Pinzgauer Kasnocken, das Salzburger Bierfleisch, Salzburger Nockerl. aber auch der Tafelspitz oder das Rindsgulasch haben ihre Wurzeln im Salzburger Land. Wichtig für einen Betrieb ist ein Gastgarten, eine wahre "Cashcow". Bereits früh zu einer der Top-Küchen entwickelt Ein Gastgarten ist eine wahre "Cashcow" Weitere Infos zu den unterstützenden Betrieben: 1Stein...

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.