Milch-Parcours und Bio-Käse-Buffets
Im Freilichtmuseum wurde die Vielfalt der Milch mit einem Fest gefeiert.
SALZBURG. Milch in allen nur erdenklichen Varianten – das Freilichtmuseum widmete sich zusammen mit der Landwirtschaftskammer und dem Bauernbund am Weltmilchtag ganz dem weißen Lebensmittel.
Erste Melkversuche
Vom Glas Milch über zahllose Käsevarianten bis hin zum Basteln mit leeren Milchkartons reichte der Milchparcours. Und die ganz Tüchtigen durften sich als Melker versuchen. Gekrönt im wahrsten Sinne des Wortes von der „Milchkönigin“ Ingrid Weilbuchner aus dem benachbarten Innviertel, die zum Verkosten von einigen ganz besonderen Käsespezialitäten einlud. Unter anderem einem 18 Monate gereiften Blauschimmelkäse vom Fürstenhof in Kuchl oder einem „Bio-Kräuter-Feta-Käse“ aus dem Salzburger Land.
Fotos: Neumayr
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