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Sternbräu-Küchenchef stellt neues Buch "BEGEISTERN" vor
Das neue Buch von Küchenchef Michael Pratter mit dem Titel "BEGEISTERN" wurde im Salzburger Sternbräu vorgestellt.
SALZBURG. Der langjährige Küchenchef im Salzburger Sternbräu Michael Pratter präsentierte sein neues Buch "BEGEISTERN". Nachdem Gäste immer wieder nach den Sternbräu-Rezepten gefragt hätten, sei es an der Zeit gewesen, aus circa 1.000 Rezepten das auszuwählen, was Gäste und Hobby-Köche auch einfach nachkochen können.
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500-jährige Rezept-Geschichte in Buchform
Das Buch "Begeistern" enthält Rezepte, Anleitungen für Grundrezepte und eine Chronik der 500-jährigen Geschichte des Sternbräus, mit Fotos von Günter Freund. Die Idee sei aufgrund der Nachfrage der Gäste nach den Rezepten des Sternbräus entstanden.
Alle im Buch enthaltenen Gerichte standen bereits auf der Speisekarte des Sternbräus, mit Ausnahme von zwei Gerichten: Ein Gericht, mit dem Michael Pratter den Trüffel-Wettbewerb in Istrien gewonnen hat, und das "Braumeister-Schnitzerl", eine Reverenz an den Erfinder und Küchenchef-Vorgänger des Sternbräus, Gerhard Ploder.
Die Gäste der Buchpräsentation wurden mit verschiedenen Speisen wie Vitello "steirisch" mit Käferbohnen und Kernöl-Sauerrahm, Bärlauch-Knöderl mit Spargel, gebackenem Steirischen Stubenküken mit Gurken-Erdäpfel-Salat und Rhabarber-Tiramisu bewirtet. Der Stargast des Abends war Skilegende Hans Knauß.
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